Dos cada uno para Messi y Suárez mientras Miami supera a Orlando con cinco

Lionel Messi y Luis Suárez anotaron dos goles cada uno cuando el Inter Miami puso su estilo al derrotar al Orlando City 5-0 en la Major League Soccer el sábado.

Orlando, rival de Florida, terminó segundo en la Conferencia Este la temporada pasada y ha sido considerado contendiente para la Copa MLS de esta temporada, pero Miami los superó desde el principio.

Suárez tardó sólo cuatro minutos en poner a Miami en el marcador y su primer gol para su nuevo club llegó con estilo enfático, respondiendo a un centro raso de Julian Gressel con un potente disparo por primera vez dentro del primer palo.

Siete minutos más tarde, Suárez había duplicado su cuenta con Gressel nuevamente como proveedor del uruguayo, quien mostró un buen control cercano en el área antes de meterse en la esquina.

Miami tenía el control total y el público disfrutó de algunos toques deliciosos de Messi, pero fue su excompañero del Barcelona, ​​Suárez, quien estaba haciendo el daño.

Robert Taylor puso el 3-0 en el minuto 29 después de que el excelente Gressel dividió a los defensores de Orlando, encontrando a Suárez, quien desinteresadamente eligió a Taylor para un simple toque.

Luego, Messi lanzó un tiro libre característico desde 30 metros contra el poste y minutos más tarde le dio un pase elegante a Suárez, quien encontró la red. Pero sus esperanzas de celebrar un triplete se vieron frustradas por una bandera de fuera de juego.

Orlando salió agresivo tras el descanso, buscando una posible vuelta al partido y se frustró cuando el intento de Martín Ojeda fue anulado por fuera de juego.

Pero Miami pronto volvió a su ritmo, Messi disparó desviado en el minuto 54 y luego Gressel estrelló contra el larguero después de un inteligente intercambio con Suárez.

Otro miembro del ex cuarteto del Barça de Miami, el lateral izquierdo Jordi Alba, creó el cuarto cuando irrumpió por la banda, hizo una pared con Suárez y remató el balón hacia la portería.

El despeje desesperado del capitán de Orlando, Robin Jansson, salió volando del travesaño y Messi estuvo disponible para meter el balón.

Suárez parecía ansioso por su hat-trick pero, cuando lo encontraron en el espacio en el canal interior izquierdo, miró hacia arriba y vio a Messi en el segundo palo y lo encontró con un centro con la zurda perfectamente ponderado, que el argentino cabeceó hacia la esquina más alejada.

Suárez fue sustituido en el minuto 67, abandonando el campo entre aplausos tras una actuación que habrá avisado a los defensores de toda la liga.

Miami, con siete puntos en los primeros tres partidos, regresa a la acción el jueves contra Nashville en la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Anteriormente, el Columbus Crew, campeón defensor de la MLS, empató 1-1 ante el poco atractivo Minnesota United.

El delantero colombiano Cucho Hernández adelantó al Crew con un disparo desde el borde del área en el minuto 58, pero Minnesota consiguió un punto en el tiempo de descuento gracias a Tani Oluwaseyi.