El Arsenal pasa a octavos de final y el Manchester United vuelve a desperdiciar el liderato

El Arsenal aseguró su lugar en los octavos de final de la Liga de Campeones con una brillante goleada por 6-0 al Lens en una noche en la que la participación del Manchester United en la competición pende de un hilo.

El United tuvo que lamentar su incapacidad para cerrar un partido en Europa una vez más después de dejar escapar una ventaja de dos goles dos veces para empatar 3-3 en Galatasaray.

Alejandro Garnacho y Bruno Fernandes anotaron en el minuto 18 antes de que Andre Onana cometiera el primero de dos errores que permitieron a Hakim Ziyech reducir el déficit.

Antes del segundo de Ziyech, Scott McTominay encontró la red en el minuto 55 para poner al equipo de Erik ten Hag en camino a una victoria vital.

Sin embargo, Onana falló una jugada a balón parado de Ziyech sobre la línea cuando faltaban 28 minutos en Estambul antes de que Kerem Akturkoglu empatara con 71 minutos en el reloj.

Terminó todo empatado para garantizar que el Galatasaray todavía tenga sus esperanzas de eliminación en sus propias manos de cara al último partido del Grupo A en Copenhague el 12 de diciembre, mientras que el United debe vencer al Bayern de Múnich y esperar que el choque en Dinamarca termine en empate.

Mientras tanto, Copenhague mantuvo al Bayern en un merecido empate sin goles en Múnich, que terminó con una nota controvertida.

Minutos después de que Manuel Neuer hiciera una espectacular doble parada para rechazar el gol del ex atacante del Celtic Mohamed Elyounoussi, la árbitro Stephanie Frappart concedió un penalti a los locales.

Frappart señaló el punto después de que un pase del suplente del Bayern, Frans Kratzig, golpeara el brazo de Peter Ankersen desde muy cerca, pero el VAR le dijo a la funcionaria francesa que revisara el incidente usando el monitor del campo y ella anuló su decisión en el minuto 92 para asegurarse de que permaneciera 0-0. .

También hubo mucho drama en el Grupo B, pero no en los Emiratos, donde el Arsenal realizó una actuación de cinco estrellas en la primera mitad para golear al Lens.

El equipo de Mikel Arteta iba al descanso con una ventaja de 5-0 tras los goles de Kai Havertz, Gabriel Jesus, Bukayo Saka, Gabriel Martinelli y Martin Odegaard.

Jorginho añadió un sexto desde el punto de penalti para el Arsenal, que garantizó el primer puesto y la progresión a la fase eliminatoria.

El PSV se unió a ellos después de que Ricardo Pepi anotara un gol de la victoria en el tiempo adicional para derrotar al Sevilla de nueve hombres.

Una victoria por 3-2 para el PSV ese mismo día, junto con el resultado del Arsenal, significaron que el conjunto holandés tiene garantizado el segundo puesto.

Jude Bellingham volvió a anotar para ayudar al Real Madrid a superar un thriller de seis goles contra el Napoli en el Grupo C.

Bellingham anotó de cabeza en la primera mitad, pero Carlo Ancelotti tuvo que depender de los goles tardíos de Nico Paz y Joselu para vencer al Napoli por 4-2.

Braga y Unión Berlín empataron 1-1 en Portugal.

El Inter de Milán se recuperó de una desventaja de tres goles para empatar 3-3 con el Benfica en el Grupo D.

Joao Mario anotó un hat-trick en la primera parte para el Benfica contra su antiguo club, pero el subcampeón de la temporada pasada protagonizó una excelente remontada con Marko Arnautovic, Davide Frattesi y Alexis Sánchez en los goles.

La Real Sociedad sigue liderando el Grupo D a pesar de empatar sin goles ante el RB Salzburg.