El Athletic de Bilbao golea al Mallorca y mantiene la presión entre los cuatro primeros

El Athletic de Bilbao mantuvo la presión sobre los cuatro primeros de La Liga con una contundente victoria por 4-0 sobre el Mallorca el viernes.

El conjunto vasco, quinto, se sitúa ahora a dos puntos del Atlético de Madrid y del Barcelona, ​​tercero y cuarto respectivamente, que tienen cada uno un partido menos que disputar este fin de semana.

El defensa Yuri Berchiche rompió el punto muerto con un tiro de gancho poco ortodoxo y luego voleó su segundo gol para darle al Athletic una ventaja dominante después de sólo 16 minutos.

Gorka Guruzeta e Iker Muniain añadieron los goles en la segunda parte para ayudar a los locales a conseguir una gran victoria.

“Estoy muy contento por los goles pero sobre todo por la victoria”, dijo Berchiche a Movistar.

“Tenemos que seguir sumando puntos porque nuestros rivales también”.

El único aspecto negativo para el equipo de Ernesto Valverde fue la preocupación por las lesiones de los hermanos Iñaki y Nico Williams.

Nico salió cojeando por un problema en el muslo después de 67 minutos e Iñaki lo siguió en las etapas finales con un aparente problema en el tobillo.

El Athletic espera que ambos estén disponibles para la visita del miércoles al Atlético de Madrid en el partido de ida de semifinales de la Copa del Rey.

“No sé (cómo están), habrá que esperar y ver, con Iñaki esperemos que no sea nada”, dijo Valverde a Movistar.