El Atlético derrota al Real Madrid y el Barça supera a sus rivales de tercera división en la Copa

Los goles de Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme en la prórroga le dieron al Atlético de Madrid una victoria por 4-2 sobre su rival Real Madrid y el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey el jueves.

Anteriormente, el Barcelona consiguió una poco convincente victoria por 3-1 ante el Unionistas de Salamanca de tercera división para superar la eliminatoria de octavos de final.

El Atlético libró una entretenida batalla en el estadio Metropolitano de los Rojiblancos, el segundo de tres derbis madrileños en menos de un mes, para infligir la segunda derrota de la temporada a los Blancos en todas las competiciones.

El Madrid atrapó dos veces al Atlético para llevar el partido a la prórroga, con un gol en propia puerta de Jan Oblak anulando el primer gol de Samuel Lino, y Joselu anotó tarde después de que Morata volviera a poner a los locales al frente.

En la prórroga, Griezmann rompió por la derecha y remató con aplomo y Riquelme golpeó a muerte para liquidar el partido y vengar la derrota del Atlético por 5-3 ante el Madrid en la semifinal de la Supercopa de España la semana pasada.

La derrota acabó con la racha invicta de 21 partidos del Madrid.

“No creo que (el Atlético nos tenga en cuenta), porque les ganamos hace unos días”, dijo a los periodistas el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Hemos jugado un partido completo, igualado y muy peleado, contra un rival fuerte”.

Una vez más, el partido fluyó de punta a punta. Jude Bellingham pegó en el larguero para el Madrid antes de que el Atlético se adelantara cuando Lino remató desde cerca.

Sin embargo, el campeón de la Supercopa de España empató antes del descanso cuando un tiro libre cruzado de Luka Modric sacó a Oblak de su portería.

El esloveno, saltando para alcanzar el balón pero sin poder agarrarlo, acabó dando el toque final cuando éste se internó en su propia portería.

El extremo del Real Madrid, Vinicius Junior, celebró el empate con más fiereza que nadie, sin que el brasileño y la afición del Atlético se mostraran cariñosos.

Los aficionados locales se regocijaron a principios de la segunda parte cuando Morata devolvió la ventaja al Atlético, después de que el portero del Madrid Andriy Lunin no lograra recoger el balón, que cayó de manera tentadora en el camino del delantero.

El Real Madrid remató por segunda vez al palo gracias a Rodrygo y Joselu empató a falta de 10 minutos.

Después de que Vinicius se deslizara en Bellingham, el internacional inglés cortó hábilmente el balón para que el objetivo asintiera a casa y enviara el partido a la prórroga.

Griezmann atravesó un tenso primer tiempo adicional con una brillante carrera en solitario por la banda derecha, escapándose de Vinicius y rematando letalmente por encima de Lunin hacia la esquina superior para darle la ventaja al Atlético.

El suplente Dani Ceballos empató para el Madrid en el minuto 111, pero el gol fue anulado por fuera de juego, y Riquelme anotó para resolver el partido.

“Tuvimos paciencia para esperar nuestro momento, Griezmann marcó quizás su mejor gol y (Riquelme) remató bien al contra”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone.

La victoria significó mucho para el Atlético, fuera de ritmo en La Liga y herido por la derrota anterior del Madrid, y lo celebró alocadamente con sus seguidores.

“Los partidos últimamente han sido muy bonitos para la afición, con mucha velocidad, decididos en la prórroga y hoy nos ha tocado ganar”, dijo el capitán del Atlético, Koke, a TVE.

– ‘A veces me desespero’ –

Después de que Álvaro Gómez voleara brillantemente a Unionistas al frente, el campeón español Barcelona logró recuperarse para triunfar con goles de Ferran Torres, Jules Kounde y Alejandro Balde.

Después de la goleada ante el Madrid en la final de la Supercopa, lo mínimo que necesitaban era progresar mientras las dudas giran en torno al club y al entrenador Xavi Hernández.

“Jugamos bien en algunas partes, pero en otras tenemos que jugar mejor, a veces me desespero porque no sabemos lo que tenemos que hacer”, dijo Xavi a los periodistas.

“Cuando digo que estamos en construcción, es eso, que tenemos que hacer lo que necesitamos cada vez”.

Los anfitriones, en su estadio Reina Sofía, con capacidad para 6.000 personas, estaban entusiasmados y soñaban con una sorpresa después de haber eliminado al Villarreal.

Los unionistas golpearon primero para sorprender al Barcelona con un Gómez desmarcado que voleó magníficamente después de 31 minutos.

El Barça empató antes del descanso cuando Torres se liberó en la contra, corriendo uno contra uno desde la línea media, y mantuvo la calma para rematar bien.

Xavi se mostró frustrado hasta que Kounde adelantó al Barcelona con un disparo inesperado en el minuto 69, después de haberle dado demasiado tiempo a 25 metros.

Balde enmendó su mala marcación en el gol de los Unionistas con el tercer gol del Barcelona, ​​un soberbio disparo individual.