El Atlético golea a Las Palmas pese al descanso de Griezmann

El Atlético de Madrid ascendió provisionalmente al tercer puesto de La Liga con una contundente victoria por 5-0 sobre Las Palmas el sábado.

Marcos Llorente y Ángel Correa marcaron dos veces cada uno y Memphis Depay también anotó mientras el equipo de Diego Simeone avanzaba hacia la victoria a pesar de dar descanso al jugador clave Antoine Griezmann.

A 10 puntos del líder de la liga, el Real Madrid, a pesar de la victoria, Simeone decidió mantener fresco al delantero francés para la visita de octavos de final de la Liga de Campeones del martes para enfrentar al Inter de Milán.

Sin el lesionado Álvaro Morata, el Atlético alineó con Correa y Llorente al frente y funcionó perfectamente contra el recién ascendido Las Palmas, volando alto en el octavo lugar.

“Estoy muy contento, dado el esfuerzo que hizo el equipo, lo que planeamos funcionó bien”, dijo Correa a DAZN.

“Robamos el balón para marcar el gol tempranero y a partir de ahí todo fue más fácil”.

Llorente saltó desde corta distancia para poner al Atlético por delante después de 15 minutos y luego volvió a golpear poco después con otro sencillo remate.

Correa amplió la ventaja del Atlético con una volea al inicio de la segunda mitad y luego añadió un penalti.

Depay se llevó la victoria después de ser expulsado, disparando con aplomo para completar la demolición de la que había sido la segunda defensa más fuerte de la división.

“Es doloroso porque creímos en nuestras posibilidades… tenemos que aprender de la derrota y seguir adelante”, dijo el defensa de Las Palmas Sergi Cardona.

“Cometimos errores que el Atlético no permite que se salgan con la suya”.

El Atlético superó al Barcelona por diferencia de goles, pero los campeones visitarán al Celta de Vigo más tarde el sábado.

El domingo, el líder Real Madrid visita al Rayo Vallecano, mientras que el segundo lugar, el Girona, visita al Athletic de Bilbao el lunes.