El Atlético queda tercero con cómoda victoria del Valencia

El Atlético de Madrid ascendió al tercer lugar en La Liga el domingo con una cómoda victoria por 2-0 contra el visitante Valencia.

El ex valencianista Samuel Lino y Memphis Depay marcaron para sentenciar un encuentro que controló el equipo de Diego Simeone.

La victoria los colocó por delante del campeón Barcelona, ​​cuarto, por diferencia de goles, después de que los catalanes sufrieran una derrota en casa por 5-3 el sábado ante el Villarreal.

El Atlético está a 11 puntos del líder de la liga, el Girona, después de que los sorprendentes aspirantes al título de Michel Sánchez ganaran 1-0 al Celta de Vigo el domingo.

“Nuestro trabajo es ir partido a partido… y ver cómo está la tabla al final (de la temporada)”, dijo Lino a DAZN, haciéndose eco del mantra habitual de su entrenador.

El Atlético tuvo muchas oportunidades en la primera mitad, pero sólo encontró el avance en el tiempo de descuento.

Lino remató clínicamente después de que Antoine Griezmann lo encontrara con un pase soberbio.

Depay añadió el segundo en el minuto 57 con un cabezazo tras un centro de Nahuel Molina, después de que el centrocampista Koke enviara el balón por la banda derecha.

El internacional holandés Depay estuvo a punto de anotar otro gol con un maravilloso movimiento por encima de un defensor y luego un feroz intento que aterrizó en el techo de la red.

Simeone dejó al recién llegado Arthur Vermeeren en el banco después de su reciente traslado procedente del Royal Antwerp, mientras que el delantero de la Juventus Moise Kean observaba desde el palco presidencial antes de su inminente traslado al Atlético.

El Valencia, octavo, está disfrutando de una temporada sólida, pero no logró molestar a los locales en el estadio Metropolitano.

“No empezamos como debíamos, no hicimos lo que hemos hecho en los últimos partidos”, dijo el centrocampista del Valencia Pepelu.