El Atlético se enfrenta al Athletic en semifinales de la Copa del Rey

El Atlético de Madrid se enfrentará al Athletic de Bilbao en las semifinales de la Copa del Rey después de quedar emparejados en el sorteo del viernes.

La Real Sociedad se enfrenta al Real Mallorca en el otro partido de la eliminatoria de ida y vuelta.

El Athletic derrotó el miércoles al Barcelona, ​​campeón de España y 31 veces ganador de copa, en una espectacular victoria por 4-2 en la prórroga en San Mamés.

Los partidos de ida se llevarán a cabo en la semana que comienza el 5 de febrero, y los regresos están programados para la semana que comienza el 26 de febrero.

El Atlético eliminó a sus rivales y actuales campeones de copa, el Real Madrid, y superó por poco al Sevilla para llegar a los cuatro finalistas, y el equipo de Diego Simeone ganó el torneo por última vez en 2013.

“Será un partido bonito y muy reñido”, dijo el defensa del Atlético Mario Hermoso.

“Tenemos muchas ganas de disputar este doble partido con la esperanza de poder llegar a la final”.

El Athletic ha ganado el torneo 23 veces, sólo por detrás del Barcelona, ​​pero su último triunfo fue en 1984. Desde entonces, el equipo vasco ha llegado a la final seis veces, pero ha perdido en todas las ocasiones.

“Jugamos contra un equipo que está bien armado para ganar títulos”, advirtió el centrocampista del Athletic Ander Herrera.

“Será duro, (pero) es cierto que los aficionados tendrán la oportunidad de ver el partido de vuelta en casa, donde nos sentimos fuertes”.

La final de este año tendrá lugar en Sevilla, en el estadio de La Cartuja, el 6 de abril.