El Atlético vuelve a remontar para vencer al Feyenoord

Álvaro Morata marcó un doblete y el Atlético de Madrid remontó dos veces para vencer al Feyenoord por 3-2 y situarse en la cima del Grupo E de la Liga de Campeones el miércoles.

El delantero español Morata ha destacado esta temporada, convirtiéndose en una figura clave para el equipo de Diego Simeone en ataque, junto a Antoine Griezmann, autor del otro gol del Atlético.

Los rojiblancos estuvieron inconsistentes pero los momentos de calidad de Morata y Griezmann marcaron la diferencia en un choque de punta a punta en el Metropolitano.

El Atlético, eliminado en la fase de grupos el año pasado, se quedó con una sensación familiar de hundimiento al final de su primer partido de la fase de grupos ante la Lazio, después de que el portero rival se dirigiera a casa de una manera poco probable para negarles la victoria a muerte.

Esa decepción aumentó la presión sobre ellos para vencer al Feyenoord en casa y tomar el control del grupo, y cualquier otro resultado probablemente les causaría grandes problemas en el futuro.

Simeone se quedó sin varios jugadores por lesión, pero reconoció de antemano que lo único que importaba era el resultado, independientemente de quién estuviera o no.

El Feyenoord comenzó brillantemente y se adelantó a los siete minutos cuando el disparo de Ayase Ueda, detenido por Jan Oblak, rebotó en el defensa del Atlético Mario Hermoso, que se deslizaba para detener el esfuerzo inicial.

El internacional japonés Ueda fue titular en lugar del máximo goleador suspendido del Feyenoord, Santiago Giménez.

Morata volvió a igualar al Atlético con un remate inteligente en el primer palo después de que el defensa del Feyenoord, Mats Wieffer, desviara el balón en su camino y alejara el fuera de juego de Saúl Ñíguez.

Los visitantes volvieron a tomar ventaja en el minuto 34 cuando David Hanko disparó desde cerca después de que Oblak detuviera su primer intento de tiro libre cruzado de Calvin Stengs.

Sin embargo, el Atlético devolvió el golpe a través de Griezmann con un esfuerzo acrobático que pasó por encima de su propia cabeza para igualar el partido en el descanso.

El fin de semana, el Atlético remontó una desventaja de dos goles en La Liga para vencer al Cádiz por 3-2, y se adelantó al Feyenoord por ese marcador al comienzo de la segunda mitad.

Morata los adelantó cuando remató un centro de Nahuel Molina desde la banda derecha, su séptimo gol en todas las competiciones esta temporada.

El Feyenoord estuvo cerca del empate cuando Igor Peixao envió un disparo desviado por poco, dejando a Oblak luchando cuando se abrió el juego, pero los anfitriones se aferraron al triunfo.