El Barça necesita remontar para vencer al Unionistas y alcanzar cuartos de Copa

El Barcelona consiguió una poco convincente victoria por 3-1 ante el Unionistas de Salamanca de tercera división en la Copa del Rey el jueves para llegar a los cuartos de final.

Después de que Álvaro Gómez voleara brillantemente a los anfitriones, el Barcelona logró remontar el triunfo con goles de Ferran Torres, Jules Kounde y Alejandro Baldé.

Los catalanes fueron goleados por el Real Madrid en la final de la Supercopa de España el domingo y lo mínimo que necesitaban era pasar de los octavos de final de la Copa mientras las dudas giran en torno al club y al entrenador Xavi Hernández.

“Ganar la Copa es un objetivo y después de una derrota difícil teníamos que reaccionar”, dijo Kounde a Movistar.

“Al final se puede hablar del entrenador pero los que jugamos somos nosotros.

“Tenemos que reaccionar y seguir adelante con intensidad, eso es lo que nos falta este año, y ser más decisivos”.

Con la esperanza de recuperarse de la derrota en la Supercopa, Xavi barajó su mochila.

El técnico dio descanso al delantero Robert Lewandowski y puso al joven Marc Guiu para liderar la línea, junto con Joao Félix.

Guiu, de 18 años, marcó el gol de la victoria del Barça contra el Athletic de Bilbao en La Liga en su debut en octubre.

Los anfitriones, en su estadio Reina Sofía con capacidad para 6.000 personas, estaban entusiasmados y soñaban con una sorpresa.

Los unionistas vencieron al Villarreal en la última ronda por penales, y el partido se reanudó un día después de su inicio, pero se interrumpió en la prórroga debido a una falla en las luces.

En el primer minuto desperdiciaron una buena ocasión en la que Mario Losada remató desviado tras entrar a portería.

Guiu tuvo la oportunidad de romper el punto muerto, pero su intento de embestida fue desviado por el portero de los Unionistas, Iván Martín.

Cuando los anfitriones atacaron para sorprender al Barcelona, ​​lo hicieron de manera espectacular. Juan Serrano centró al segundo palo y Gómez, desmarcado, remató magníficamente de volea.

Iñaki Peña hizo una inteligente parada en el primer palo para negarle a Jorge Rastrojo cuando los locales casi duplicaron su ventaja, momentos antes de que el Barça lograra el empate.

Torres se liberó en el contraataque, corriendo uno a uno desde la línea media, y mantuvo la calma para rematar hasta la esquina inferior.

– Rayo caído del cielo –

Xavi sustituyó a Andreas Christensen, que sufría unas molestias, por el central Pau Cubarsi, de 16 años, en el descanso.

El técnico catalán se mostró frustrado en su banda y golpeó el banquillo enojado mientras su equipo luchaba por imponerse al conjunto salmantino.

Kounde adelantó al Barcelona con un disparo inesperado en el minuto 69, después de haber tenido demasiado tiempo a 25 metros.

Balde enmendó su mala marcación en el gol de los Unionistas con el tercer gol del Barcelona, ​​un soberbio disparo individual.

El lateral izquierdo entró rugiendo en el área y disparó desde un ángulo cerrado para asegurar la victoria.

Peña se vio obligado a realizar una magnífica doble parada en el minuto 90 cuando los anfitriones se negaron a darse por vencidos, gritados por sus orgullosos seguidores.

“Esta afición merece lo mejor, por eso es una pena (salir)”, dijo el goleador de Unionistas Gómez.

“Le pegué (a la pelota) con el interior de la bota y con el alma, la apunté lo mejor que pude y tuve suerte y entró”.

Más tarde, el jueves, el Atlético de Madrid recibirá al Real Madrid en el choque final de octavos de final de la Copa del Rey.