El Barça supera fácilmente al Alavés a pesar de la roja de Roque

El Barcelona obtuvo una victoria por 3-1 ante el Alavés en La Liga el sábado con un gol del adolescente brasileño Vitor Roque y luego expulsado en una animada aparición desde el banquillo.

Los campeones, terceros, se adelantaron en la primera mitad gracias a Robert Lewandowski y duplicaron su ventaja cuando Ilkay Gundogan remató de volea poco después del descanso.

Samu Omorodion anotó un gol para los locales antes de que el delantero Roque, de 18 años, atacara y unos minutos más tarde fuera duramente expulsado.

La victoria del Barcelona les ayuda a reducir a siete puntos la diferencia con el líder de la liga, el Real Madrid, antes de que Los Blancos se enfrenten al Atlético de Madrid en un derbi el domingo.

Han ganado sus dos partidos desde que Xavi anunció el fin de semana pasado que dejaría el club al final de la temporada.

“No tiene nada que ver con (la marcha de Xavi)”, dijo a DAZN el defensa del Barcelona Jules Koundé.

“El equipo sabe que tenemos que recuperar lo que fue nuestra fortaleza el año pasado, que es defender bien y competir.

“Por mucho talento que tengas en el equipo, también jugamos contra equipos talentosos que también tienen alma. En este campo hay que tener alma y hoy la teníamos”.

Xavi seleccionó a Andreas Christensen en el centro del campo defensivo por primera vez en su carrera en el Barcelona, ​​y ​​los catalanes aún no pueden encontrar un reemplazo confiable para Sergio Busquets.

El defensa danés se mostró sólido y demostró a Xavi que es una opción de futuro en el puesto, por delante del caído en desgracia Oriol Romeu.

El Alavés, 12º, empezó rápido y puso a los visitantes en desventaja en los primeros compases, pero no pudo capitalizar su presión.

El Barcelona tomó la delantera cuando Lewandowski anotó deliciosamente después de una buena jugada de equipo, con Gundogan le pasó un pase.

Fue el primer gol del veterano delantero en La Liga desde octubre, cuando anotó en la derrota por 4-2 ante el sorpresivo aspirante al título Girona.

Los catalanes volvieron a marcar tras el descanso cuando Pedri metió un buen balón al segundo palo para Gundogan, que hizo bien en mantener una volea controlada bajo el travesaño.

El Alavés respondió instantáneamente con Omorodion cabeceando un centro de Alex Sola después de escapar de las atenciones del defensa del Barcelona Ronald Araujo.

– Camino del Roque –

Los de Xavi mantuvieron la cabeza alta y lograron el tercero a través del suplente Roque, que llegó en el mercado de fichajes de enero procedente del Athletico Paranaense brasileño.

El eléctrico extremo de 16 años Lamine Yamal giró brillantemente para iniciar un ataque que culminó cuando Roque remató fríamente un pase de Héctor Fort.

El cameo de Roque desde el banquillo duró menos de 15 minutos, tras ver dos tarjetas amarillas.

La segunda fue por una supuesta falta sobre Rafa Marín que parecía un desafío inofensivo, pero no hubo revisión del video ya que el VAR no puede pedir a los árbitros que revisen los incidentes de la segunda tarjeta amarilla.

Más tarde el sábado el Girona, segundo, puede adelantar provisionalmente al Madrid si vence a la Real Sociedad en casa.