El Barcelona logra una sorprendente remontada para vencer al Celta de Vigo

El doblete de Robert Lewandowski y el gol de la victoria de Joao Cancelo le dieron al Barcelona una sensacional victoria por 3-2 sobre el Celta de Vigo el sábado para llevarlos a la cima de La Liga.

Los catalanes entraron en los últimos 10 minutos con dos goles de desventaja después de que Jorgen Strand Larsen y Anastasios Douvikas anotaran para los visitantes, que parecían encaminados a una sorprendente victoria contra los campeones.

Sin embargo, el veterano delantero Lewandowski anotó dos goles en cinco minutos para igualar al Barcelona y Cancelo corrió hacia el área para disparar de manera decisiva en el minuto 89.

El astuto entrenador del Celta, Rafa Benítez, jugó con su estilo típicamente defensivo, a diferencia de los recientes visitantes del Barcelona, ​​Real Betis y Royal Antwerp, cuya intención de ataque los convirtió en corderos al matadero.

El Barcelona anotó 10 goles en sus dos partidos anteriores, y su entrenador Xavi dijo que fue lo mejor que habían jugado durante su reinado, pero esta actuación estuvo en gran medida en el otro extremo del espectro.

“Cometí muchos errores técnicos, eso no es normal en mi juego. Tengo que mejorar, todos tenemos que mejorar”, dijo Cancelo a Movistar.

“Siempre es mejor jugar mal y ganar, que jugar bien y perder. Los tres puntos son lo más importante”.

Los locales controlaron los primeros compases, aunque sin crear mucho peligro, pero el Celta de Vigo se adelantó en el minuto 19.

Andreas Christensen puso en juego a Strand Larsen después de que un córner fue despejado sólo parcialmente, y el delantero noruego superó clínicamente a Marc-Andre ter Stegen.

Joao Félix no pudo controlar un pase de Frenkie de Jong, antes de que el centrocampista holandés sufriera un golpe y fuera sustituido por el tenaz adolescente Gavi.

El Celta tuvo una buena ocasión para marcar el segundo, pero Ter Stegen desvió un cabezazo de Strand Larsen y Lucas de la Torre recortó el rebote con la portería abierta.

Xavi cambió su equipo en el descanso, dando entrada a Ronald Araujo para su primera aparición tras una lesión en el tendón de la corva, así como al extremo Lamine Yamal, de 16 años.

Araujo picó las palmas de Iván Villar con un potente disparo lejano y Ferran Torres desperdició una buena ocasión, disparando desviado mientras se acercaba a portería.

Ter Stegen hizo otra gran parada para frustrar a Jonathan Bamba mientras el Celta buscaba el segundo.

Finalmente llegó a través del nuevo fichaje Douvikas, que arrasó tras correr hacia un balón perfectamente equilibrado de Iago Aspas.

– Rápido regreso –

El Barcelona respondió rápidamente, con Lewandowski lanzando el balón por encima de la cabeza de Villar y pegado al travesaño después de que Félix le lanzara hábilmente un balón por encima.

Desató un fuego que antes no había tenido el Barcelona, ​​con Lewandowski anotando el segundo cuatro minutos más tarde después de que Cancelo cortara el balón en su camino.

El defensa cedido del Manchester City ha tenido un rápido impacto desde su llegada el último día del mercado de fichajes de verano y no tiene miedo de avanzar en busca de oportunidades de ataque.

Cancelo encontró uno para ganarle el partido al Barcelona, ​​enviando un centro de Gavi a Villar con la destreza de un delantero.

“Hicimos un partido defensivo y los contraataques funcionaron muy bien, pero el Barcelona está acostumbrado a jugar así y a partir del minuto 80 el cansancio nos atrapó”, dijo a Movistar el defensa del Celta Óscar Mingueza, ex del Barcelona.

“Lo que no podemos hacer es dejar escapar de esta manera un partido en el que íbamos ganando dos goles”.