El Barcelona vence al Getafe y se coloca segundo

El renovado equipo de Xavi goleó al Getafe 4-0 el sábado para ascender al segundo lugar en La Liga con el dúo retirado Joao Félix y Raphinha anotando.

Los campeones defensores superaron al Girona y tienen 57 puntos en 26 partidos.

El líder Real Madrid tiene 62 puntos y jugará su partido pendiente en casa contra el Sevilla el domingo.

El Real Madrid espera llevar su cuenta invicta en La Liga a 20 partidos mientras espera al viejo Sergio Ramos, que regresa por primera vez desde que se fue en 2021 para unirse al PSG.

Joao Félix y Raphinha se perdieron el empate 1-1 de la Liga de Campeones entre semana en Napoli y su regreso dio sus frutos.

“Sabíamos qué espacios atacar y los abrimos en varias ocasiones y de ahí vinieron los goles. Es una victoria que nos da un poco más de tranquilidad”, afirmó Xavi.

El delantero brasileño Raphinha rompió el punto muerto a los 20 minutos aprovechando un pase en profundidad con una carrera oportuna y un hábil disparo al ángulo inferior.

Raphinha participó en la preparación del segundo gol cuando Félix duplicó la ventaja con un toque en el segundo palo en el minuto 53, justo después de que el Getafe golpeara el poste.

Robert Lewandowski pensó que había hecho el 3-0 poco antes de la hora, pero fue anulado por fuera de juego.

El polaco ha marcado nueve goles en sus últimos 13 partidos, pero el sábado también se lo impidieron dos buenas paradas.

El centrocampista holandés Frenkie De Jong puso el 3-0 poco después de la hora con un buen disparo desde fuera del área antes de que Fermín López aprovechara un rebote en el tiempo añadido.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio como muestra de respeto tras el incendio ocurrido en un edificio de 14 plantas en el que murieron 10 personas en Valencia.

Se aplaza el partido de Liga previsto entre Granada y Valencia.