El cuento de hadas de Girona continúa con la derrota del Barcelona por 4-2 ante el sorprendente líder de LaLiga

Altos vuelos Gerona recuperó el primer puesto en La Liga tras ganar 4-2 al campeón defensor Barcelona el domingo.

Artem Dovbyk y Miguel Gutiérrez anotaron para el Girona en la primera parte, a ambos lados del empate de Robert Lewandowski, antes de que Valery Fernández y Cristhian Stuani del Girona sellaran la victoria tras el descanso.

El Girona, que se mantiene invicto fuera de casa en LaLiga esta temporada, encabeza la clasificación con 41 puntos en 16 partidos, tras haber superado Real Madrid con 39 puntos después de que el equipo de Carlo Ancelotti empatara 1-1 ante el Real Betis el sábado.

El Barcelona, ​​cuya única derrota anterior esta temporada fue ante su rival Real a finales de octubre, está cuarto con 34 puntos, al nivel del tercer clasificado, el Atlético de Madrid, que tiene un partido menos.

El Barcelona disparó 31 tiros, 11 de ellos a portería, pero el ex portero del Girona Paulo Gazzaniga realizó una serie de paradas mientras los líderes marcaron con cuatro de sus siete tiros a portería.

Dovbyk adelantó al Girona en el minuto 12 con un disparo que rebotó en el fondo del poste para su octavo gol en su debut en LaLiga.

Luego, Lewandowski redescubrió su talento goleador y empató para los locales siete minutos más tarde, rematando de cabeza tras un saque de esquina. Fue el primer gol del delantero polaco con el Barcelona en casi un mes.

Gutiérrez restableció la ventaja del Girona antes del descanso, después de que el defensor irrumpiera en el área y anotara un buen esfuerzo individual, y Fernández hizo el 3-1 en el minuto 80 con un disparo raso dos minutos después de salir del banquillo.

Ilkay Gundogan anotó otro gol para los blaugrana antes de que Stuani del Girona anotara el cuarto en el tiempo de descuento.

“Es una derrota dura, no hemos estado bien”, dijo a DAZN el centrocampista del Barcelona Frenkie de Jong. “El Girona lo hizo bien, pero la culpa es nuestra.

“No hemos sido buenos con el balón, yo tampoco, sobre todo en la primera parte.

“Estamos a siete puntos del Girona, que es mucho. Hay tiempo, queda mucha LaLiga, pero tenemos que mejorar mucho. Estamos decepcionados, es duro, pero podemos remontar”.