El deslumbrante Díaz envía al Real a la victoria en Leipzig

Brahim Díaz anotó un increíble gol en solitario en la victoria del Real Madrid por 1-0 ante el RB Leipzig en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones del martes.

Leipzig estuvo enérgico pero derrochador al principio, deshaciendo con frecuencia su buen trabajo con malas decisiones en el último tercio.

Los anfitriones tuvieron que pagar a principios de la segunda mitad cuando Díaz abrió el marcador.

Reclutado en el costado en lugar del lesionado Jude Bellingham, Díaz superó a cinco defensores del Leipzig antes de realizar un disparo perfecto dentro del segundo palo.

La victoria fue la séptima del Real Madrid en siete partidos esta campaña de la Liga de Campeones y los coloca en una posición privilegiada para pasar de los octavos de final por cuarta temporada consecutiva.

El Real viajó a Sajonia sin el mediocampista inglés Bellingham, quien se lesionó el tobillo en la victoria del sábado por 4-0 sobre el Girona.

Con los centrales titulares Antonio Ruediger, David Alaba y Eder Militao descartados, el técnico Carlo Ancelotti optó por continuar la etapa del centrocampista Aurelien Tchouameni en la defensa central.

A pesar de sus problemas de lesiones, el Real Madrid tiene cinco ventaja en la liga y solo ha perdido dos veces esta temporada en todas las competiciones, ambas veces ante sus rivales del derbi, el Atlético de Madrid.

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, dijo el martes que su equipo “no tenía miedo” del Real Madrid, después de haber vencido al 14 veces campeón de Europa por 3-2 en el mismo estadio en octubre de 2022.

Los locales salieron disparados y tuvieron el balón en la red a los tres minutos, pero el gol fue anulado polémicamente por fuera de juego, y se consideró que Benjamin Henrichs estaba obstruyendo al portero.

Leipzig logró un puñado de medias oportunidades, pero el mal control en los momentos cruciales, particularmente del delantero Benjamin Sesko, dejó a los visitantes fuera del apuro.

Aparte de un disparo de larga distancia característico de Toni Kroos que fue devorado por el portero del Leipzig Peter Gulacsi, el Real creó poco al principio.

Su mejor oportunidad llegó al final de la primera mitad, cuando un centro de Vinicius pasó justo por encima de la cabeza de Rodrygo que avanzaba.

Al recoger el balón cerca de la banda apenas tres minutos después del segundo tiempo, Díaz recibió una falta pero se negó a ir al suelo, driblando a través de la defensa de Leipzig antes de desatar un tiro curvado que superó a Gulacsi para anotar.

El gol puso en marcha al equipo local, y el juvenil del Barcelona Dani Olmo estuvo a punto de empatar, picando dos veces las palmas del portero del Madrid Andriy Lunin.

El Madrid debería haber tenido otro a falta de 20 minutos para el final tras ir a la contra, pero Vinicius se estrelló en el palo.

El Real recibirá al Leipzig en la capital española el 6 de marzo.