El desplomado Girona y el débil Barcelona no logran aprovechar el desliz del Real en la Liga

Ante la oportunidad de ganar terreno al líder de la Liga, el Real Madrid, tanto el Girona como el Barcelona cedieron dócilmente puntos el domingo.

Después de que el Real Madrid empatara en Valencia la noche anterior, el sorprendente Girona, aspirante al título, tuvo la oportunidad de revertir su reciente mala racha y recuperar algo de terreno.

Pero siguieron decayendo y perdieron 1-0 en Mallorca.

Eso le dio al gigante rival catalán, el Barcelona, ​​la oportunidad de quedar segundo, pero empató 0-0 en Bilbao en el último partido.

El Girona se mantuvo segundo, a siete puntos del Real y el Barcelona a otro punto.

El Atlético de Madrid se afianzó en el cuarto lugar al vencer al Betis por 2-1.

El sábado, el Real Madrid empató 2-2 en Valencia en un partido que terminó en polémica ya que Jude Bellingham, que creía haber marcado el gol de la victoria, fue expulsado por protestar después de que su gol fuera anulado porque el árbitro había pitado el final. .

El domingo en Palma, el Mallorca, recién llegado a la final de la Copa del Rey, marcó el único gol a los 33 minutos.

Tras un saque de esquina, el balón rebotó en Cyle Larin del Mallorca y cayó al espacio de José-Manuel Copete a menos de 10 metros. El defensa remató por debajo del larguero.

El Girona disfrutó de una ligera ventaja en la posesión, pero tuvo problemas para crear oportunidades claras, ya que no logró anotar por tercera vez en cinco partidos.

“Estoy decepcionado con el resultado pero no con la actitud del equipo”, dijo el técnico del Girona, Michel Sánchez.

La victoria llevó al Mallorca al puesto 15, ocho puntos por delante de los puestos de descenso.

El Barcelona acabó su visita a Bilbao empatando sin goles y sin incidentes.

“No hicimos un buen partido, no atacamos bien”, dijo el entrenador Xavi. “No jugamos lo mejor que pudimos. El partido exigió más de nosotros. Es una oportunidad perdida. El equipo podría haber hecho más”.

El Barcelona también sufrió lesiones potencialmente costosas para Frenkie de Jong y Pedri, que se fueron llorando.

Bilbao, que también llegó a la final de la Copa de España a mitad de semana, se mantuvo quinto, cinco puntos detrás del Atlético de Madrid, el único equipo que llegó el fin de semana en la mitad superior de la tabla para ganar.

Por la tarde, el Atlético se adelantó ante el Betis a los ocho minutos con ayuda de los visitantes.

Memphis Depay envió un centro hacia Álvaro Morata, acechando en el segundo palo, pero el balón nunca llegó al delantero español cuando tres jugadores del Betis se combinaron para meter el balón en su propia portería.

Héctor Bellerin pasó el balón a su compañero German Pezzella, quien lo desvió hacia la línea donde el portero Rui Silva sólo pudo desviarlo hacia su propia portería.

Rui Silva derribó a Morata para conceder un penalti en el minuto 27, pero el portero detuvo el penalti y dos intentos posteriores de Morata.

Morata encontró portería en el minuto 43, cabeceando en un rebote desde cerca después de que Rui Silva detuviera un disparo de Rodrigo de Paul.

“Fue una victoria merecida”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone. “Lo necesitábamos”.

William Carvalho acortó distancias para el Betis con un disparo lejano en el minuto 62.

El portero Jan Oblak empujó un disparo de Guido Rodríguez al poste mientras el Atlético absorbía la presión tardía del Betis.

En el partido inaugural del día, Alexander Sorloth anotó un hat-trick y el Villarreal aplastó al Granada por 5-1.