El doblete de Bellingham ayuda al líder Madrid a aplastar a su rival por el título Girona

Jude Bellingham marcó dos goles y el líder Real Madrid tomó el control de La Liga con una dura victoria por 4-0 sobre el segundo clasificado, el Girona, el sábado, abriendo un colchón de cinco puntos.

Vinicius Junior anotó el primer gol y luego preparó a Bellingham para el segundo mientras el equipo de Carlo Ancelotti dominaba a los pececillos catalanes, dejando a los sorpresivos contendientes al título tambaleándose.

Bellingham anotó el tercero después del descanso desde corta distancia, pero se fue cojeando por un problema en el tobillo a principios de la segunda mitad.

Rodrygo mantuvo los goles fluyendo con un gran esfuerzo individual mientras el 35 veces campeón de España le daba una lección convincente al Girona, en la máxima categoría por cuarto año en su historia.

La victoria deja al Madrid con 11 puntos de ventaja sobre el campeón Barcelona, ​​tercero, que recibe al Granada el domingo.

“Judé es una estrella, marca muchos goles y espero que pueda seguir así”, dijo Vinicius a Real Madrid TV.

“Jude ha sido el mejor esta temporada, estamos haciendo las cosas bien y estamos contentos porque somos una familia”.

El técnico del Real Madrid, Ancelotti, se reservó grandes elogios para Vinicius, una espina constante en el costado del Girona.

“Cuando juega así y con esta actitud, en mi opinión personal es el mejor del mundo”, afirmó el italiano.

El triunfo del Madrid fue convincente, con arrogancia pero también sudor para mantener tranquilo al equipo más goleador de la liga, a pesar de importantes ausencias por lesiones.

Ancelotti comenzó con una improvisada pareja de centrales formada por Dani Carvajal y Aurelien Tchouameni, con los cuatro especialistas del club en esa posición fuera.

“Hoy hemos batido el récord mundial de lesiones de centrales”, bromeó Ancelotti.

El Girona no contaba con los sancionados Daley Blind y Yangel Herrera, así como con el entrenador Michel Sánchez, que observaba impotente desde una posición elevada cómo su equipo era desmantelado.

“Cuando te enfrentas a rivales de este nivel, te deja ver un poco cuál es tu realidad”, admitió Michel, quien afirmó que su equipo seguía haciendo una temporada “increíble” a pesar del resultado.

Comenzaron bien contra el Madrid, pero concedieron temprano en una derrota en casa por 3-0 en septiembre, y volvieron a cometer el mismo error en el Santiago Bernabéu.

Esta vez, Vinicius rompió el punto muerto apenas en el minuto seis, cortando desde la izquierda y desviando un disparo feroz más allá de Paulo Gazzaniga y hacia el segundo palo.

Bellingham, que comenzó el partido empatado con Artem Dovbyk del Girona con 14 goles como máximo goleador conjunto de la liga, duplicó la ventaja del Madrid.

El internacional inglés rodeó a Gazzaniga y luego disparó desde un ángulo cerrado después de que un magnífico pase de Vinicius lo enviara a toda velocidad hacia la portería.

– 'Un juego perfecto' –

Bellingham anotó su 16º de la temporada en La Liga a principios de la segunda mitad después de que Gazzaniga solo pudiera desviar el disparo de Vinicius en su camino.

Fue su última aportación, Ancelotti le retiró rápidamente después por una lesión en el tobillo que le congelaba.

El Madrid se enfrentará al RB Leipzig en la Liga de Campeones el martes y esperará que esté en forma, después de que Bellingham alcanzara 20 goles en 29 partidos en todas las competiciones.

Sin embargo, Los Blancos tienen mucha otra potencia de fuego si necesita descansar.

Rodrygo se sacudió en el cuarto después de lanzarse al área mientras el Girona colapsaba, y tal vez su improbable lucha por el título también lo haya hecho.

“Todos los partidos son (importantes), pero este lo fue un poquito más”, dijo Rodrygo a Real Madrid TV.

“Estoy muy feliz, fue un momento especial para mí, mi gol número 50… fue un partido perfecto para nosotros”.

Joselu lanzó un penalti al poste en el último tiro del partido mientras el Madrid dominaba de principio a fin, con Vinicius, Bellingham y el centrocampista Eduardo Camavinga brillando.

El defensa del Girona Yan Couto lloró al final tras una noche especialmente difícil a manos de Vinicius.

“Ellos se adelantaron con un golazo, tuvimos que remar contra corriente”, dijo el extremo del Girona Cristian Portu.

“Hoy todo salió mal y hicieron un gran partido”.

Por otra parte, el gol de Ante Budimir le dio a Osasuna una victoria por 1-0 sobre la Real Sociedad, que se enfrenta al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones el miércoles.

Las Palmas consiguió una victoria por 2-0 sobre el Valencia con goles tardíos de Alex Suárez y Marc Cardona, mientras que el Alavés empató 1-1 con el Villarreal.