El doblete de Joselu deja al Madrid en cabeza en Getafe

Joselu marcó dos goles y el Real Madrid ascendió al primer puesto de La Liga con una cómoda victoria por 2-0 en Getafe el jueves.

El equipo de Carlo Ancelotti está dos puntos por delante del sorprendente aspirante al título Girona después de un encuentro de recuperación, lo que significa que ambos equipos han jugado 22 partidos.

El delantero Joselu, cedido por el Espanyol, adelantó al Madrid en la primera parte y finalizó letalmente al comienzo de la segunda para poner a su equipo al mando frente a sus rivales de mitad de tabla.

Los campeones de la Supercopa de España crearon otras ocasiones, pero no pudieron ampliar el marcador en el derbi a pocos kilómetros al sur de la capital española.

El Madrid aventaja a sus rivales Atlético de Madrid, tercero, y Barcelona, ​​cuarto, por 10 puntos. El domingo se enfrentará al Atlético de Diego Simeone en el Santiago Bernabéu.

“(Joselu) está haciendo todo lo necesario para quedarse aquí, lo está haciendo espectacular”, dijo Ancelotti.

“Es una bendición tener un jugador con esta calidad; es una persona muy humilde y seria, todos estamos encantados con él”.

El técnico del Madrid dijo que el equipo está en buena forma de cara al final de la temporada.

“El equipo está motivado, luchando, hemos gestionado bien este partido, que no ha sido fácil”, añadió.

Joselu y Vinicius Junior amenazaron en los primeros compases antes de que el Madrid se adelantara.

Lucas Vázquez, titular como lateral derecho para darle descanso a Dani Carvajal, lanzó un centro que el internacional español Joselu cabeceó mientras mantenía fácilmente a raya a su marcador.

El hombre titular salió en lugar de Rodrygo mientras Ancelotti barajaba su equipo antes del derbi madrileño.

– Rudiger se fue obligado –

El Real Madrid controló el resto de la primera parte, pero se vio retrasado antes del descanso cuando el defensa Antonio Rudiger se marchó cojeando.

Eduardo Camavinga entró en el segundo tiempo y Aurelien Tchouameni pasó a ser central.

“Rudiger, creo que puede recuperarse (para enfrentar al Atlético), recibió un golpe, ya veremos en los próximos días”, dijo Ancelotti.

El Madrid se mantuvo firme y pronto encontró el segundo gol.

Joselu remató una suave jugada colectiva desde el interior del área tras un incisivo pase de Vinicius.

Los blancos deberían haber hecho el triple cuando Joselu corrió hacia la portería, pero, en lugar de completar un hat-trick, pasó desinteresadamente a Vinicius, cuyo disparo fue detenido por David Soria.

El brasileño desaprovechó otra ocasión clara al acercarse a portería e intentar elevar a Soria, que salvó con el pecho.

El Madrid estuvo a punto de lamentar las aperturas desperdiciadas, pero Andriy Lunin desvió el disparo de Borja Mayoral al poste.

El delantero del Getafe y el centrocampista del Madrid Jude Bellingham están empatados a 14 goles junto al jugador del Girona Artem Dovbyk como máximos goleadores de la división.

“El Madrid es el equipo más en forma de la liga, junto con el Girona, y fue un partido muy duro”, dijo el entrenador del Getafe, José Bordalás.

“Fue una pena recibir un gol tan temprano, nos hizo mucho daño.

“El equipo no abandonó el partido, pero si no aprovechas las pocas oportunidades que tienes, es mucho más difícil”.

El Madrid recibió un duro golpe cuando Tchouameni fue amonestado por una falta, lo que significa que se perderá el choque con el Atlético por sanción.