Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El doblete de Morata ayuda al Atlético a poner fin a la racha de victorias del Real Madrid

Álvaro Morata marcó dos goles para el Atlético de Madrid que infligió la primera derrota de la temporada a su rival Real Madrid, con un triunfo por 3-1 en el derbi el domingo en La Liga.

El campeón Barcelona ocupa el primer puesto de la liga mientras Los Blancos perdió su récord del 100 por ciento, con Antoine Griezmann también anotando para el Atlético, quinto, en su estridente estadio Metropolitano.

El Real Madrid es tercero, un punto detrás del Barcelona y del Girona, que ocupa el segundo lugar, después de que no lograron igualar el nivel de intensidad del Atlético en un choque apasionante.

Morata anotó un cabezazo tempranero y Griezmann duplicó la ventaja del Atlético, antes de que Toni Kroos metiera al Madrid en el partido con un potente disparo antes del descanso.

Sin embargo, Morata volvió a marcar al inicio de la segunda parte y el Madrid no pudo encontrar la manera de remontar ante un Atlético que se recuperaba de lo que el técnico Diego Simeone calificó como su actuación “más débil” de su largo reinado el fin de semana pasado.

“Fue un problema de fragilidad defensiva, que no hemos tenido en los primeros partidos”, dijo a los periodistas el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“En poco más de 45 minutos nos metieron de tres, no fue una buena noche… el equipo no estuvo compacto, sobre todo en la primera parte, eso lo aprovechó el Atlético”.

Morata lideró bien la línea del Atlético y fue recompensado con dos goles, que celebró alocadamente.

“Lo que necesito es sentirme importante y este año quizás me siento más importante que otros años. Espero que sigamos ganando porque tengo muchas ganas de ganar un título con el Atlético”, dijo Morata a DAZN.

“Estoy muy feliz por toda la afición, lo dije el otro día… que la afición va a tener el papel más importante, y así fue.

“(Estamos) todos juntos, nosotros en el campo y ellos en las gradas”.

Ancelotti ha dado minutos limitados a los mediocampistas veteranos Luka Modric y Kroos esta temporada, pero decidió titularlos a ambos en el partido más importante de la campaña del equipo hasta la fecha, dejando fuera a Aurelien Tchouameni y al delantero Joselu.

El italiano empujó aún más al recién llegado Jude Bellingham hacia el ataque, junto a Rodrygo, en lugar de desempeñar el papel de número 10 que ha protagonizado desde su salida del Borussia Dortmund en el verano, anotando seis goles en sus primeros seis partidos antes del derbi.

El Real Madrid no contó con su delantero estrella Vinicius Junior, quien se recuperó de su lesión en el tendón de la corva pero sufrió un problema estomacal el domingo por la mañana, según informes españoles.

Sólo tardó cuatro minutos para que el Atlético se adelantara.

Samuel Lino, que jugaba como lateral izquierdo, metió un balón para que Morata rematara de cabeza tras escapar de las atenciones de David Alaba.

Los locales duplicaron su ventaja en el minuto 18 cuando Griezmann remató de cabeza a Kepa Arrizabalaga tras un centro de Saúl Ñíguez.

El Atlético debería haber marcado el tercero a la media hora, pero el portero del Madrid, cedido por el Chelsea, realizó una buena parada rasa para despejar a Saúl.

Los rojiblancos rápidamente tuvieron que pagar cuando Kroos se desvió de Marcos Llorente y superó a Jan Oblak desde el borde del área.

– Metas ‘Fotocopia’ –

Ancelotti envió a Joselu por Modric, el partido pasó por alto al jugador de 38 años, pero apenas un minuto después de la segunda parte, el Atlético amplió su ventaja.

Alaba dejó libre a Morata detrás de él, asumiendo que Camavinga marcaría al delantero español, que anotó con un cabezazo libre a un centro de Saúl.

“Los tres goles fueron una fotocopia”, se quejó Ancelotti.

“Abrimos espacios entre los centrales, no estábamos bien posicionados en el área, no estábamos compactos en los tres goles”.

El suplente Tchouameni y Rudiger enviaron disparos de larga distancia que se desviaron por poco para el Madrid, que mantuvo a sus oponentes a distancia y aseguró una impresionante victoria.

El internacional inglés Bellingham, que por primera vez desde su llegada no logró tener una gran influencia en el partido, fue amonestado por una entrada salvaje a Ángel Correa en el tiempo de descuento para poner fin a una noche decepcionante.

Por el contrario, los jugadores del Atlético de Madrid celebraron con su afición durante el tiempo completo y el técnico Simeone estaba encantado.

“Lo importante es que el equipo recuperó el ánimo, porque si eso se ha recuperado da igual quién sea el rival”, dijo el técnico argentino a DAZN.