Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El elegante Kane y el brillante Bellingham: el dúo inglés que está causando sensación en Europa

Harry Kane y Jude Bellingham marcaron goles en la Liga de Campeones el miércoles por la noche.

Kane anotó desde el punto de penalti en la victoria del Bayern Munich por 4-3 sobre el Manchester United, mientras que Bellingham anotó el gol de la victoria en el tiempo adicional para el Real Madrid contra el debutante en la Liga de Campeones Union Berlin.

Aquí, la agencia de noticias PA analiza los sorprendentes comienzos de los internacionales ingleses en sus respectivos clubes.

¿Cómo ha empezado Kane?

Después de quedarse en blanco como suplente en la segunda parte en la sorpresiva derrota del Bayern en la Supercopa de Alemania ante el RB Leipzig, Kane, de 30 años, ha sido prácticamente imparable.

El delantero de £100 millones anotó en su primer partido en la Bundesliga en la victoria por 4-0 ante el Werder Bremen antes de conseguir un doblete en la victoria por 3-1 contra el Augsburgo.

Marcó el primer gol en un entretenido empate 2-2 contra el Bayer Leverkusen el viernes pasado antes de anotar desde el punto de penal contra el United, el club que quería ficharlo procedente del Tottenham.

“El Manchester United está pidiendo a gritos un delantero centro y, cueste lo que cueste, deberían haberlo conseguido”, dijo el excentrocampista del United, Paul Scholes, a TNT Sports. “Si tuvieras dinero para comprar uno o tres jugadores, habría comprado a Harry Kane todo el día”.

¿Cómo ha jugado Bellingham?

Bellingham, de 20 años, nacido en Birmingham, suma seis goles y una asistencia en sus primeros seis partidos desde su traspaso de £88,5 millones procedente del Borussia Dortmund.

Marcó en su debut contra el Athletic de Bilbao antes de marcar un doblete en Almería y luego marcar el único gol en la victoria por 1-0 ante el Celta de Vigo.

Bellingham anotó el gol de la victoria en el tiempo añadido contra el Getafe en su primer partido en el Bernabéu (emulando a Cristiano Ronaldo al marcar en sus primeros cuatro partidos de LaLiga) antes de marcar otro gol tardío, esta vez en su primer partido en la Liga de Campeones con Los Blancos. Su marca de seis es uno más que el resto de la plantilla madridista combinada esta temporada.

¿Cuál ha sido la reacción?

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha confiado en Bellingham desde el principio, prefiriéndolo a Luka Modric y Toni Kroos, quienes solo suman tres titularidades ligueras entre ellos.

Hablando después de los actos heroicos de Bellingham el miércoles por la noche, Ancelotti dijo: “Es más inteligente que otros cuando ataca desde la segunda línea. Tiene esta cualidad y la está aprovechando al máximo”.

Bellingham ya se ha ganado a los aficionados del Real Madrid, que le dieron una serenata con el clásico de los Beatles ‘Hey Jude’ tras su gol tardío contra el Getafe, y de nuevo el miércoles por la noche.

“Se me pone la piel de gallina al hablar de ello”, dijo Bellingham. “No entiendes lo grande que es este club hasta que estás aquí. Ahora tengo ese honor y lo llevaré con orgullo”.

El brillante comienzo de Kane también le ha ganado seguidores, entre ellos el técnico del Bayern, Thomas Tuchel.

“Lo amo”, dijo el ex entrenador del Chelsea. “Es un tipo fantástico, un jugador fantástico y una gran personalidad.

“Es un rematador clínico, controla muchos balones y es muy inteligente alrededor del área. Ha sido un muy buen comienzo por su parte. Estoy súper feliz”.

¿Cómo se compara su forma con la de otras estrellas de Inglaterra?

Con 11 goles y tres asistencias entre ellos, ningún otro miembro ofensivo del equipo inglés de Gareth Southgate está teniendo un mejor desempeño para sus clubes esta temporada.

Bukayo Saka, Jarrod Bowen y Callum Wilson han marcado tres goles esta temporada, mientras que Raheem Sterling, James Ward-Prowse, James Maddison, Eddie Nketiah y Dominic Solanke han marcado dos veces.

Kane también tiene más minutos con Inglaterra desde la derrota final del Campeonato de Europa de los Tres Leones ante Italia en el verano de 2021 que cualquier otra persona. Kane ha jugado 2.016 minutos para Southgate, con Bellingham (1.540 minutos) quinto detrás de Harry Maguire (1.927 minutos), Declan Rice (1.889 minutos) y Jordan Pickford (1.669 minutos).

Kane y Bellingham también anotaron en la impresionante victoria de Inglaterra por 3-1 contra Escocia la semana pasada.

¿Que sigue?

Kane volverá a la acción cuando el Bayern reciba al Bochum en la Bundesliga el sábado antes de regresar a la acción de la Liga de Campeones el próximo mes en Copenhague. Bellingham intentará ayudar al Real Madrid a mantener su inicio de temporada al 100 por ciento en su primer derbi madrileño, ante el Atlético, el domingo.

Unirán fuerzas con Inglaterra en un amistoso contra Australia en Wembley el 13 de octubre antes de un partido de clasificación para la Eurocopa contra Italia en el mismo lugar cuatro días después.

Mientras tanto, Kane también reveló que tendrá un ojo puesto en el partido de la Premier League entre el Tottenham y el Arsenal en el Emirates Stadium este fin de semana.

“Han comenzado bien la temporada, así que, por supuesto, Tottenham (ganará)”, bromeó en una entrevista en CBS Sports con el exdelantero del Arsenal Thierry Henry, quien anteriormente dijo que el capitán de Inglaterra “lucía bien de rojo y blanco”.