El empate del Athletic impide al Girona volver al liderato de La Liga

Paquete sorpresa El Girona no logró volver a la cima de La Liga el lunes después de empatar 1-1 en casa ante el Athletic de Bilbao.

El extremo Viktor Tsygankov adelantó a los locales 10 minutos después del descanso, pero Iñaki Williams anotó 12 minutos después para sumar un punto para los visitantes.

El Girona está detrás del líder de la liga, el Real Madrid, por diferencia de goles después de perder puntos por tercera vez esta temporada, mientras que el Athletic subió al quinto puesto.

El Athletic se impuso en la primera parte y su mejor ocasión recayó en Gorka Guruzeta, pero el delantero disparó directo al portero del Girona, Paulo Gazzaniga.

El Girona tuvo sus propias ocasiones tempranas, incluida una volea de Aleix García, que pasó por encima del travesaño, pero no encontró el ritmo que ha encontrado tantas veces esta temporada.

Después del descanso, los locales rompieron el punto muerto cuando Tsygankov anotó.

Williams, que partía en la banda contraria a su hermano Nico, empató en un contraataque que partió en el propio área del Athletic.

El lateral anotó sin problemas su sexto gol liguero de la temporada mientras los vascos buscaban su tercera victoria consecutiva.

A falta de 10 minutos para el final, Iñaki Williams estuvo a punto de encontrar el gol de la victoria al recortar desde la izquierda pero su disparo fue rechazado por Gazzaniga.

Iñaki Williams fue sustituido en el último minuto del tiempo reglamentario por el joven Adu Ares, pero ambos equipos se vieron obligados a conformarse con un punto.

El domingo, Rodrygo puso al Real Madrid en la cima con un doblete en la victoria por 3-0 en Cádiz.

El Madrid de Carlo Ancelotti está cuatro puntos por delante del Barcelona, ​​cuarto clasificado, que empató 1-1 ante el Rayo Vallecano el sábado.