El Getafe daña aún más el sueño de título del Girona

Las escasas esperanzas del Girona de llevar la carrera por el título de La Liga hasta el final se desvanecieron aún más el sábado cuando cayeron ante una derrota por 1-0 en Getafe.

El gol de Yellu Santiago en el minuto 33 significa que el Real Madrid lidera la liga con 10 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Girona, tras su victoria por 4-2 ante Osasuna.

El Getafe, a pesar de la ausencia del máximo goleador Borja Mayoral, consiguió infligir la cuarta derrota consecutiva a domicilio al equipo de Michel Sánchez.

Iván Martín estuvo cerca en la primera mitad para el Girona, mientras que Mason Greenwood, cedido en Getafe procedente del Manchester United, disparó desviado por poco en el otro extremo.

Los locales se adelantaron a través del joven centrocampista Santiago, que remató bien después de que el ex centrocampista del Barcelona Ilaix Moriba le diese el balón.

Artem Dovbyk, máximo goleador del Girona esta temporada, desperdició dos oportunidades para empatar antes del descanso, disparando desviado en ambas ocasiones.

El entrenador del Girona, Michel, enganchó al creador de juego Aleix García a principios de la segunda mitad después de una actuación decepcionante, dado lo crucial que ha sido en la sorprendente lucha por el título del club hasta la fecha.

El Getafe, noveno, cerró bien a los visitantes y creó una gran oportunidad para sentenciar el partido, pero Paulo Gazzaniga salvó al veterano delantero Jaime Mata y se metió en la portería.

El Barcelona, ​​que ocupa el tercer lugar, tiene la oportunidad de superar al Girona el domingo cuando visite al Atlético de Madrid, cuarto.