Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El Girona amplía su liderato en la Liga con una remontada sobre el Rayo

El choque, el Girona, líder de La Liga, remontó para vencer al Rayo Vallecano por 2-1 el sábado y ampliar su ventaja sobre los gigantes tradicionales de España.

Artem Dovbyk y Savinho llevaron a los pececillos catalanes a una impresionante victoria en la capital que los deja cinco puntos por delante del Real Madrid en segundo lugar, y siete puntos por encima del Barcelona, ​​tercero.

El Girona, que disputa la cuarta temporada de su historia en la máxima categoría, ha jugado el mejor fútbol de La Liga esta temporada y dio otra muestra de ello ante el Rayo.

“Sabíamos que estábamos llegando a un terreno muy difícil y que íbamos a sufrir”, dijo a Movistar el capitán y mediapunta del Girona, Aleix García.

“El equipo no se rinde, cuando estamos detrás en el marcador jugamos aún mejor. Estoy feliz de seguir adelante, arriba”.

Los locales se adelantaron a los cinco minutos cuando un despeje del Girona golpeó a Isi Palazón del Rayo y cayó en el camino de Álvaro García en el área, quien disparó al ángulo lejano.

Después de eso, el equipo de Michel dominó al antiguo equipo del entrenador y no fue una sorpresa cuando Dovbyk empató justo antes del descanso.

El objetivo recibió un corte raso de su compatriota ucraniano Viktor Tsygankov en el área y disparó.

El delantero ascendió a siete goles en liga esta temporada, igualando a otros tres jugadores y sólo por detrás de Jude Bellingham del Real Madrid, que tiene 10.

El extremo del Girona, Savinho, adelantó a los visitantes en el minuto 65, al anotar el rebote después de que el portero del Rayo, Stole Dimitrievski, bloqueara brillantemente el disparo de Dovbyk.

El Rayo, noveno, tuvo grandes posibilidades de igualar en los últimos compases, pero el Girona se aferró para asegurar la victoria en Vallecas y prolongar su notable comienzo de temporada.

El equipo empezó la temporada con el objetivo de sobrevivir en La Liga, pero ha aumentado sus ambiciones después de 11 victorias en 13 partidos y sólo una derrota.

“Tenemos que ser realistas, ahora no sólo pensamos en sobrevivir, creo que el equipo puede hacer mucho más”, añadió García.

“Queremos seguir soñando… lo que vendrá, llegará”.

El Real Madrid recibirá al Valencia más tarde el sábado, mientras que el Barcelona recibirá al Alavés el domingo.