El Girona pierde puntos vitales en la carrera por el título, el Barça vence al Alavés

El Girona, aspirante al título, perdió dos puntos vitales en La Liga con un empate 0-0 contra la Real Sociedad el sábado.

El Barcelona, ​​tercero, obtuvo una victoria por 3-1 ante el Alavés en La Liga el sábado con un gol del adolescente brasileño Vitor Roque y luego expulsado en una animada aparición desde el banquillo.

El pececillo catalán Girona, segundo y ahora a un punto del líder Real Madrid, no pudo encontrar la manera de superar a sus visitantes vascos.

Los Blancos se enfrentan a sus rivales de la ciudad, el Atlético de Madrid, el domingo en el Santiago Bernabéu y potencialmente pueden alejarse cuatro puntos de la cima.

El empate del Girona les deja seis puntos por delante del campeón Barcelona, ​​tercero, y quedaron molestos después de que a Yangel Herrera le anularan un gol por fuera de juego en la preparación.

El fuera de juego contra Savinho se produjo 36 segundos antes de que el centrocampista encontrara la red, preparada por el extremo brasileño, y el Girona argumentó que el VAR no debería haber intervenido.

Algunos centros fueron medio despejados por la Real Sociedad antes de que Savinho rematara el balón al segundo palo para Herrera.

“La realidad es que si hay una segunda o tercera fase (de juego), el VAR no debería intervenir, creo que es obvio”, dijo Michel.

“Más allá del gol anulado, creo que fue un partido muy, muy difícil… y es un buen punto”.

A pesar de liderar la liga en goles marcados, el equipo de Michel Sánchez se mantuvo en gran medida a distancia de La Real.

Después de que le anularan el gol a Herrera, a Mikel Oyarzabal de la Real Sociedad también le anularon otro por una clara infracción de fuera de juego.

Alex Remiro hizo una sólida salvada para negarle a Herrera en las etapas finales cuando los anfitriones estaban frustrados y Michel fue expulsado por quejarse en la línea de banda.

Valery Fernández desperdició una buena oportunidad en el tiempo de descuento después de que Yan Couto luchara con fuerza para recuperar el balón y cruzara para el extremo español.

Sin el máximo goleador de La Liga, Artem Dovbyk, que observó desde las gradas después de sufrir molestias en la rodilla según informes españoles, el Girona no brilló en ataque.

Tendrán la oportunidad de hacer las paces el próximo fin de semana cuando visiten al Real Madrid en un enfrentamiento decisivo.

Sin embargo, el entrenador Michel no estará en el banquillo, mientras que Herrera y Daley Blind fueron amonestados y también suspendidos para el choque clave.

“No me gustó que me expulsaran, protesté, es verdad, pero no le falté el respeto a nadie”, dijo Michel.

“La tarjeta roja me deja furioso”.

– Roque rojo –

El campeón Barcelona se adelantó contra el Alavés gracias a Robert Lewandowski en la primera mitad y duplicó su ventaja cuando Ilkay Gundogan anotó de volea poco después del descanso.

Samu Omorodion anotó un gol para los locales antes de que el delantero Roque, de 18 años, atacara y unos minutos más tarde fuera duramente expulsado.

La victoria del Barcelona les ayuda a reducir a siete puntos la diferencia con el líder de la liga, el Real Madrid, antes de que Los Blancos se enfrenten al Atlético de Madrid en un derbi el domingo.

Han ganado sus dos partidos desde que Xavi anunció el fin de semana pasado que dejaría el club al final de la temporada.

Xavi seleccionó a Andreas Christensen en el centro del campo defensivo por primera vez en su carrera en el Barcelona, ​​y ​​los catalanes aún no pueden encontrar un reemplazo confiable para Sergio Busquets.

El defensa danés se mostró sólido y demostró a Xavi que es una opción de futuro en el puesto.

“Estaba cómodo, agresivo, no perdió el balón, mantuvo los ojos abiertos… fuimos buenos en las transiciones, nos dio disciplina”, dijo Xavi a los periodistas.

Roque, que llegó en el mercado de fichajes de enero procedente del Athletico Paranaense brasileño, estuvo en el campo menos de 15 minutos después de que le mostraran dos tarjetas amarillas.

El segundo fue por una entrada inofensiva a Rafa Marín, pero no hubo revisión del video ya que el VAR no puede pedir a los árbitros que revisen los incidentes de la segunda tarjeta amarilla.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi, afirmó el viernes que La Liga fue “completamente adulterada” por su rival Real Madrid debido a las fuertes críticas hacia los directivos transmitidas por el canal de televisión del club.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, calificó las palabras de Xavi de “poco profesionales”, pero la tarjeta roja de Roque sólo echará más leña al fuego.

“Recurriremos porque está claro que es un error, es otro error del árbitro hacia nosotros”, dijo Xavi a DAZN.

“Evidentemente es una tarjeta roja injusta”.