El gol en propia puerta de Sergio Ramos ayuda al Barça a vencer al Sevilla

El gol en propia meta de la leyenda del Real Madrid Sergio Ramos le dio a su viejo enemigo, el Barcelona, ​​una estrecha victoria por 1-0 sobre el Sevilla el viernes en La Liga, colocando a los catalanes en la cima de la tabla.

El veterano central Ramos desvió el cabezazo de Lamine Yamal hacia su propia portería en el minuto 76 para romper el punto muerto en un choque reñido.

El jugador de 37 años dijo esta semana que había planeado una celebración especial de su gol si marcaba contra el Barça después de su regreso de verano a España procedente del Paris Saint-Germain, pero anotar en propia meta no era parte del plan.

La victoria del Barcelona ayudó a los catalanes a superar al Girona en la cima de la tabla, y sus vecinos recibieron el sábado al Real Madrid, que ocupa el tercer lugar. El equipo de Xavi fue superado por Girona y Madrid después de empatar en Mallorca el martes.

“Es una victoria importante para nosotros, nos la merecíamos de principio a fin”, dijo el centrocampista Gavi a DAZN.

“Tuvimos oportunidades claras en la primera parte para llegar tranquilamente al descanso… pero (al final) ganamos”.

Antes del partido, el Sevilla causó revuelo al anunciar que sus directivos no asistirían al tradicional almuerzo ni se sentarían en el palco presidencial en protesta por la implicación del Barcelona en el escándalo de corrupción arbitral.

El club catalán y algunos de sus ex directivos fueron acusados ​​de soborno el jueves.

Xavi inició con el extremo Raphinha en el mediocampo ofensivo con Lamine Yamal en el flanco, buscando más dinamismo detrás del delantero Robert Lewandowski.

El técnico también devolvió a Ilkay Gundogan a un rol de mediocampo junto a Gavi, dejando a Oriol Romeu en el banquillo después de que tuvo problemas en el empate de Mallorca.

Joao Félix estrelló un disparo en el travesaño tras una buena carrera de Joao Cancelo cuando el Barcelona se adelantó, pero el Sevilla estuvo alerta en el contraataque.

Marc-Andre ter Stegen desvió un disparo del excentrocampista del Barcelona Ivan Rakitic y un disparo de Dodi Lukebakio, mientras que Gavi bloqueó magníficamente con el pecho para frustrar a Lucas Ocampos.

– Fuente poco probable –

El experimento de Xavi con Raphinha se vio truncado cuando el brasileño cayó lesionado y fue sustituido por el graduado de La Masia Fermín López, que rescató al Barcelona en Mallorca con un gol tardío.

El centrocampista fue rápidamente atendido por la estrella joven de 16 años Yamal, pero sólo pudo lograr un disparo suave después de un buen toque para amortiguar el balón.

Lewandowski debería haber adelantado al Barcelona a principios de la segunda parte, pero el tapón del Sevilla, Orjan Nyland, realizó una magnífica parada después de que López le metiera el balón.

El disparo de Gavi se desvió por poco y el Barcelona giró la tuerca en busca del primer gol.

Finalmente llegó, de una fuente poco probable: Ramos, sin darse cuenta, derribó el cabezazo de Yamal hacia el área de peligro, superando a Nyland.

Los toques de Ramos han sido recibidos con silbidos por parte de los aficionados del Barcelona por su historia en la capital española, que se convirtieron en vítores irónicos cuando su gol en propia puerta se repitió en la pantalla grande del Estadio Olímpico.

A la edad de nueve años, Yamal había estado junto a Ramos como mascota del Barcelona en 2016, cuando el central capitaneó al Real Madrid en un Clásico.

Hasta su gol en propia puerta, Ramos había jugado bien y ayudó a mantener a raya al Barcelona.

El defensa hizo un buen bloqueo para frustrar a Lewandowski en el tiempo de descuento, pero para entonces el daño ya estaba hecho.

“Fue un partido muy reñido, lo que esperábamos que fuera, y tuvimos muchas oportunidades”, dijo Rakitic a DAZN.

“Tenemos mucho que mejorar. Hoy hubo algunas cosas interesantes, pero quiero ganar. Nuestra ambición es intentar ganar todos los partidos”.