Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El humilde Sevilla asesta al Atlético un duro golpe en la carrera por el título de Liga

Las débiles esperanzas del Atlético de Madrid de luchar por La Liga se desinflaron aún más con una derrota por 1-0 ante el Sevilla el domingo.

Isaac Romero remató de cabeza a los 15 minutos para que los andaluces lograran una segunda victoria consecutiva por primera vez en toda la temporada y los llevaran al puesto 15, a seis puntos de la zona de descenso.

El Atlético, cuarto, está a 13 puntos del líder de la liga, el Real Madrid, y sus esperanzas de conseguir la medalla de plata ahora están puestas en la Liga de Campeones.

“Es una historia que se ha repetido tantas veces, tenemos que mejorar… cuando empiezas el partido y te marcan, es complicado”, dijo el portero del Atlético, Jan Oblak, a DAZN.

“Empezamos mal y nos castigaron. No es la primera vez, sigue pasando y hasta que no cambiemos eso es difícil ganar fuera de casa”.

Oblak admitió que su equipo estaba a cierta distancia de su archirrival, el Real Madrid.

“Hemos perdido muchos puntos, muchísimos, y partidos fuera de casa. Es algo que no puede pasar si quieres luchar por La Liga”, añadió.

“Es la verdad, tenemos que ser honestos… estamos muy lejos del Real Madrid”.

El técnico Diego Simeone hizo debutar al central Gabriel Paulista tras su reciente salida del Valencia, esperando solidez defensiva.

Sin embargo, el Sevilla de Quique Sánchez Flores, luchando contra la caída, se adelantó temprano para deleitar al estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Romero abrió el marcador para el Sevilla con un cabezazo al segundo palo tras un saque de esquina.

El delantero del Atlético, Álvaro Morata, pegó al poste para los visitantes antes de que Romero rematara directamente a Oblak cuando estaba bien colocado.

El delantero canterano del Sevilla, de 23 años, incorporado al primer equipo de la mano de Sánchez Flores, estrelló después un disparo en el larguero con su equipo bien arriba.

Oblak salvó a Oliver Torres y Morata desperdició una oportunidad cuando entró en portería y el portero del Sevilla Orland Nyland se lo negó. Fue la aportación final de Morata.

El delantero español salió cojeando con una aparente lesión en la rodilla después de un desafío con Boubakary Soumare, mientras el técnico de la selección nacional, Luis de la Fuente, observaba consternado antes de los amistosos contra Colombia y Brasil.

El Atlético desperdició una gloriosa oportunidad de empatar al comienzo de la segunda mitad, con Jesús Navas despejando la línea de Antoine Griezmann y el suplente Memphis Depay desviando el rebote a centímetros de ancho.

Griezmann envió un esfuerzo acrobático y Romero siguió amenazando en el otro extremo mientras ambos equipos creaban buenas aperturas, pero el Sevilla aguantó por la victoria.

Más tarde el domingo, el campeón Barcelona, ​​tercero, recibe al Granada.