El Madrid ‘molesto’ por la tarjeta roja de Bellingham en el polémico empate del Valencia

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo el sábado que su equipo estaba “molesto” después de que el centrocampista Jude Bellingham fuera expulsado tras el polémico pitido final en el empate 2-2 de La Liga en Valencia.

Bellingham de Inglaterra recibió una tarjeta roja después de protestar después de que el árbitro Jesús Gil Manzano perdiera el tiempo un instante antes de que Bellingham anotara lo que habría sido el gol de la victoria en el minuto 99 en Mestalla.

Manzano falló cuando Brahim Díaz azotó su posible asistencia. Jugadores, entrenadores y suplentes del Madrid inundaron el campo para enfrentarse al árbitro y Bellingham se ganó la tarjeta roja.

“Creo que lo que acaba de pasar no tiene precedentes. Nunca me había pasado a mí”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Teníamos la posesión del balón y el partido debería haber terminado cuando el Valencia tenía el balón.

“Lo que nos molesta es la tarjeta roja a Bellingham porque no dijo nada insultante. Estaba frustrado, por supuesto”, dijo Ancelotti, añadiendo que Bellingham había utilizado una mala palabra común en inglés cuando le dijo al árbitro que era un gol.

El segundo empate del Madrid en tres partidos de liga deja al 35 veces campeón de España siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Girona, que se dirige al modesto Mallorca el domingo.

El miércoles, el equipo de Ancelotti recibe al RB Leipzig en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, con una ventaja global de 1-0.

Los anfitriones del centro de España ganaban 2-0 después de sólo media hora, cuando el delantero Hugo Duro y Roman Yaremchuk pusieron merecidamente al Valencia en ventaja.

La reacción del Real llegó cinco minutos después del descuento de la primera parte con el primer gol de Vinicius Junior.

El atacante brasileño empató a falta de 14 minutos para el final.

El partido marcó su regreso a un campo donde sufrió abusos raciales la temporada pasada y Vinicius celebró ambos goles con gestos hacia la afición del Valencia, incluido levantar el puño en el aire después de un intento.

El Madrid avanzó en busca del gol de la victoria cuando Mouctar Diakhaby del Valencia intentó despejar, pero su pierna derecha quedó atrapada bajo Tchouameni en el minuto 89.

Diakhaby de Guinea fue retirado en camilla después de que los jugadores de ambos equipos estuvieran visiblemente conmocionados por su lesión.

Tras el incidente, el árbitro añadió siete minutos de descuento. Habían transcurrido casi dos minutos más cuando Bellingham pensó que había conseguido los tres puntos.

El empate le da al Girona la oportunidad de reducir la diferencia a cuatro puntos el domingo.

– Problemas de la sociedad –

Anteriormente, una Real Sociedad reorganizada sufrió una cuarta derrota en sus últimos cinco partidos con una derrota por 3-2 ante el Sevilla antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Paris Saint-Germain.

Este segundo revés consecutivo en La Liga deja a los vascos en duda apenas tres días antes de recibir al PSG con la esperanza de remontar un déficit de 2-0 en el partido de ida.

Los vascos fueron derrotados por el delantero marroquí Youssef En-Nesyri, que anotó un doblete en dos minutos al principio del partido antes de que Sergio Ramos anotara el tercero en el minuto 65.

Un penalti de André Silva en el tiempo añadido de la primera parte dio esperanzas a los visitantes, pero el consuelo de Brais Méndez en el segundo minuto del tiempo añadido no fue suficiente.

El entrenador del Barcelona, ​​tercer clasificado, Xavi, dijo el sábado que ahora era el “momento de la verdad” para su equipo, que lleva una racha de cuatro victorias de liga en cinco, con un partido fuera de casa ante el Athletic de Bilbao en La Liga y un partido de vuelta de la Liga de Campeones en casa. a Nápoles.