Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El Madrid supera al desventurado Celta y se mantiene alejado de La Liga

El Real Madrid, líder de La Liga, recuperó su colchón de siete puntos en la cima el domingo al beneficiarse de dos goles en propia meta en una cómoda victoria en casa por 4-0 sobre el Celta de Vigo.

Vinicius Junior anotó un rebote en el segundo intento mediada la primera parte en el Santiago Bernabéu antes de que un Celta entrenado por el ex técnico del Madrid Rafa Benítez se desmoronara al final.

Antonio Rudiger cabeceó contra el larguero, que rebotó en el portero del Celta Vicente Guaita y superó la línea para marcar en propia meta, sellando efectivamente los puntos para los locales cuando faltaban 11 minutos para el final.

Luego, Guaita se vio involucrado en una confusión con Carlos Domínguez cuando el defensor metió un centro burlón de Vinicius en su propia portería.

La estrella turca Arda Guler salió del banquillo para anotar su primer gol con el Madrid en el tiempo de descuento, mientras el Madrid se restaba importancia a la ausencia del sancionado Jude Bellingham.

Bellingham, máximo goleador de la liga esta temporada con 16 goles, observó desde las gradas después de que se desestimara una apelación contra la sanción de dos partidos del internacional inglés por su tarjeta roja contra el Valencia el pasado fin de semana.

El equipo de Carlo Ancelotti jugó mal en el empate 1-1 contra el RB Leipzig el miércoles, pero fue suficiente para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones por un global de 2-1.

A pesar de perder puntos en tres de sus últimos cinco partidos de liga, el Madrid había ganado terreno recientemente sobre el segundo clasificado, el Girona, a medida que la improbable apuesta por el título de los retadores sorpresa comenzó a disminuir.

El Madrid lleva ahora 22 partidos invicto en La Liga y ocho puntos por encima del actual campeón Barcelona, ​​que está justo detrás del Girona en el tercer lugar.

El Celta sigue en el puesto 17 y a sólo dos puntos de la zona de descenso.