El presunto abuso racista contra Mike Maignan eclipsa la victoria del AC Milan en el Udinese

El portero del AC Milan, Mike Maignan, y sus compañeros abandonaron el campo durante la primera mitad de su victoria por 3-2 en la Serie A ante el Udinese el sábado por la noche.

El internacional francés de 28 años abandonó la acción poco después de que su equipo tomara la delantera, aparentemente indicando al árbitro Fabio Maresca que había escuchado insultos racistas por parte de la multitud en el Stadio Friuli.

Maignan fue seguido por los otros jugadores del Milan, poco después de que Ruben Loftus-Cheek les diera la ventaja en el minuto 31, pero regresaron al terreno de juego y el juego se reanudó unos 10 minutos después.

El Udinese devolvió el golpe a través de Lazar Samardzic antes del descanso y el suplente Florian Thauvin les dio la ventaja en la segunda parte.

Luka Jovic anotó de cabeza el empate tardío para el Milan y el suplente Noah Okafor les arrebató los tres puntos en el tiempo de descuento.

La Roma ganó su primer partido con el nuevo técnico Daniele de Rossi apenas cuatro días después de despedir a José Mourinho con una victoria en casa por 2-1 contra el Verona.

Romelu Lukaku y Lorenzo Pellegrini dieron a la Roma una ventaja de 2-0 en el descanso y Michael Folorunsho descontó para los visitantes.

En LaLiga, el Athletic de Bilbao perdió la oportunidad de recortar distancias con los dos primeros, Girona y Real Madrid, al perder 1-0 en Valencia, donde Hugo Duro cabeceó el único gol en la segunda parte.

La Real Sociedad mantuvo su puesto entre los seis primeros gracias al solitario gol de Brais Méndez en la primera parte en la victoria por 1-0 en el campo del Celta de Vigo, Las Palmas consiguió victorias consecutivas tras vencer al Rayo Vallecano por 2-0 a domicilio y el Villarreal se empató 1-1 en casa ante el Mallorca.

El Bayer Leverkusen amplió su ventaja en la cima de la Bundesliga a siete puntos después de que un gol de Piero Hincapie en el tiempo de descuento les asegurara una victoria por 3-2 en Leipzig.

Nathan Tella anuló el primer gol de Xavi Simons para el Leipzig y, aunque el equipo local volvió a liderar gracias a Lois Openda, Jonathan Tah cabeceó el empate del Leverkusen y Hincapie marcó en el tercer minuto del tiempo añadido.

El Bayern de Múnich, segundo clasificado, intentará reducir la diferencia cuando enfrente al Werder Bremen en casa el domingo.

El Stuttgart perdió la oportunidad de recuperar terreno entre los dos primeros al perder 1-0 en Bochum, donde Matus Bero anotó el gol de la victoria en la segunda parte.

Donyell Malen anotó dos veces, mientras que Niclas Fullkrug (penalti) y Youssoufa Moukoko también anotaron para que el Borussia Dortmund consolidara el quinto lugar con una victoria por 4-0 en Colonia.

El Heidenheim empató en casa contra el Wolfsburgo 1-1, el Friburgo, con 10 hombres y que sufrió la expulsión de Manuel Gulde al final, venció al Hoffenheim por 3-2 y el gol de Christoph Klarer en el tiempo añadido permitió al colista Darmstadt empatar en casa 2-2 contra el Eintracht Frankfurt.