Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El PSG se recupera para vencer al Lille sin Mbappé

El París Saint-Germain remontó para vencer 3-1 al Lille en la Ligue 1 el sábado, ampliando su ventaja a 11 puntos mientras Kylian Mbappé descansaba antes del partido de la Liga de Campeones de la próxima semana contra la Real Sociedad.

Luis Enrique optó por no correr riesgos con el máximo goleador de la liga, Mbappé, que estuvo en el banquillo en el Parque de los Príncipes tras sufrir una lesión en el tobillo en la victoria de la Copa de Francia ante el Brest a mitad de semana.

“No queríamos correr ningún riesgo con él. No tenía sentido”, dijo Luis Enrique a Canal Plus.

“Si hubiera sido una final, él habría estado allí. Fue inteligente por parte de ambas partes no obligarlo a jugar”.

“Estará allí el miércoles (contra la Real Sociedad) sin ninguna duda”, añadió el español.

En ausencia del capitán de Francia, que podría estar entrando en sus últimos meses en el PSG, los locales se quedaron atrás en el minuto seis cuando Yusuf Yazici remató tras una buena jugada por la derecha de Tiago Santos.

Ousmane Dembélé ayudó a nivelar al PSG cuatro minutos después, al robarle el balón al central del Lille, Alexsandro, y cabecear para que Gonçalo Ramos rematara a portería vacía.

Alexsandro volvió a cometer la falta poco después, al rematar un centro de Fabián Ruiz en su propia portería mientras intentaba despejar, dándole la ventaja al campeón francés.

El portero del Lille, Lucas Chevalier, mantuvo a su equipo en el partido con paradas de Marco Asensio, Nordi Mukiele y Randal Kolo Muani, pero el PSG finalmente volvió a atacar en los últimos 10 minutos.

Bradley Barcola salió libre por la izquierda y deslizó el balón hacia la portería para que Kolo Muani lo aprovechara, completando una victoria alentadora antes de la visita de la Real el próximo miércoles en el partido de ida de los octavos de final.

El PSG ha sido eliminado en la primera ronda eliminatoria en cinco de las últimas siete temporadas, y parece seguro que esta será su última oportunidad de ganar la Liga de Campeones con Mbappé, quien se perfila para unirse al Real Madrid en el verano.

Elye Wahi anotó su primer gol desde noviembre cuando Lens derrotó a Estrasburgo por 3-1 para conseguir su tercera victoria consecutiva.

David Pereira da Costa duplicó la ventaja del Lens tras el primer gol de Wahi antes de que Thomas Delaine acortara la distancia para Estrasburgo. Florian Sotoca anotó el tercero para los locales sobre la hora.

El equipo de Franck Haise sigue sexto, pero igualado a puntos con Lille y Mónaco, mientras que el Brest, tercero, está sólo un punto por encima de ellos.

Niza, en segundo lugar, se enfrentará a Mónaco, rival de la Costa Azul, el domingo, mientras que Lyon buscará continuar su ascenso lejos de la zona de descenso cuando se enfrente a Montpellier.

El Marsella lleva cinco partidos sin ganar tras el empate 1-1 del viernes en casa ante el Metz, que rompió una racha de siete derrotas consecutivas en la máxima categoría.