El rayo de Modric rompe los corazones del Sevilla y el Madrid vuelve a ganar

Un gol del veterano mediocampista Luka Modric le dio al Real Madrid una victoria por 1-0 sobre el Sevilla el domingo, lo que le permitió ocho puntos de ventaja sobre el Barcelona en la cima de La Liga, donde está invicto en 20 partidos.

La última derrota liguera del Madrid se produjo en septiembre.

El Girona, tercero, está un punto más atrás. No entrarán en acción hasta el lunes, cuando se enfrenten al Rayo Vallecano.

Con Jude Bellingham y Joselu lesionados, y Eduardo Camavinga y Dani Carvajal sancionados, el Madrid flaqueó en los primeros intercambios y Youssef En-Nesyri desperdició una temprana oportunidad para los visitantes.

El partido del domingo parecía encaminado a un punto muerto hasta que Modric, de 38 años, que entró como suplente en el último momento, produjo un disparo contundente desde fuera del área después de 81 minutos cuando el árbitro desestimó las enojadas reclamaciones del Sevilla por fuera de juego.

Un gol igualmente impresionante de Lucas Vázquez fue anulado por el VAR después de 10 minutos, una decisión que provocó abucheos y una tarjeta amarilla para el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Merecimos la victoria, mantuvimos la intensidad hasta el final y esto es lo que pasa cuando lo logras”, dijo el técnico italiano.

El partido supuso el regreso de Sergio Ramos, de 37 años, al Santiago Bernabéu donde pasó 16 temporadas, pero fue Modric quien acaparó los titulares.

“Hemos demostrado que nunca nos rendimos. Eso está en el ADN del Real Madrid”, afirmó Modric.

“Hubiéramos preferido marcar antes, pero es aún más emocionante cuando llega tarde”.

El centrocampista uruguayo Federico Valverde tuvo un partido animado, pegó en un poste y rozó el travesaño en la primera parte, cuando Vinicius Junior y Rodrygo también estuvieron cerca.

Vinicius fue el autor del gol de Lucas Vázquez, que fue anulado cuando Nacho había cometido una clara falta sobre Youssef En-Nesyri en la previa.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio de un bloque de viviendas en la ciudad española de Valencia.

El sábado, el renovado Barcelona de Xavi goleó al Getafe por 4-0 para ascender al segundo lugar con el dúo retirado Joao Félix y Raphinha en el acta.

El centrocampista holandés Frenkie De Jong y Fermín López también marcaron.

“Sabíamos qué espacios atacar y los abrimos en varias ocasiones y de ahí vinieron los goles. Es una victoria que nos da un poco más de tranquilidad”, afirmó el técnico del Barça, Xavi.

El colista Almería remontó dos veces para empatar 2-2 con el Atlético de Madrid. El empate dejó a los anfitriones sin ganar esta temporada después de 26 partidos.

El Atlético, que perdió 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Inter de Milán a mitad de semana, sigue cuarto, a 13 puntos del líder Real Madrid.