El Sevilla de Ramos mantiene al líder Madrid mientras el Atlético sube segundo

El Real Madrid compartió un vibrante empate 1-1 con el Sevilla de Sergio Ramos el sábado, asegurando que se enfrentará al Barcelona en el Clásico del próximo fin de semana como líder.

Antoine Griezmann anotó un hat-trick en la victoria por 3-0 sobre el Celta de Vigo, que se quedó con 10 hombres, para ayudar al Atlético de Madrid a ascender provisionalmente al segundo puesto, persiguiendo a sus rivales de la ciudad.

El Real Madrid de Carlo Ancelotti perdió dos puntos en la carrera por el título, pero amplió su ventaja a cuatro puntos sobre su acérrimo rival Barcelona, ​​que está en cuarto lugar y recibe al Athletic de Bilbao el domingo.

Un gol en propia puerta de David Alaba adelantó a los locales, pero el Madrid rápidamente empató gracias a Dani Carvajal.

El Madrid se enfrentó a su ex capitán Sergio Ramos, de regreso al Sevilla por primera vez en 18 años, y el jugador de 37 años hizo una exhibición típica de acción para frustrar a Los Blancos.

El Sevilla impresionó y dio lo mejor que pudo en el primer partido al mando del nuevo técnico Diego Alonso, antes del choque de la Liga de Campeones contra el Arsenal el martes.

Los jugadores de Los Blancos no estaban contentos con las decisiones de anular goles a Fede Valverde y Jude Bellingham, este último después de que Lucas Ocampos del Sevilla cayera lastimado mientras el Madrid avanzaba.

“El árbitro lo hizo bien, hizo un buen partido, detuvo el contraataque para cuidar la salud de un jugador, creo que hizo un partido de alto nivel”, dijo Ancelotti en rueda de prensa, quizás con un dejo de sarcasmo. .

Posteriormente el técnico explicó que sólo hablando así podría evitar una suspensión por revelar sus verdaderos sentimientos.

“La ironía es la única manera (de hablar) después de este partido porque creo que si digo lo que pienso sobre el arbitraje me sancionarán muchos partidos”, dijo Ancelotti a Real Madrid TV.

“Lo que más me gusta en estos momentos es sentarme en el banquillo del Real Madrid. Por eso, para evitar las suspensiones no digo lo que pienso y uso un poco de ironía”.

– Viejo amigo –

El Madrid se enfrentó a Ramos, de 37 años, quien se reincorporó al Sevilla de su infancia en septiembre y realizó una heroica exhibición defensiva en el estridente estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Ramos realizó un bloqueo impresionante cuando Alaba intentó girar a quemarropa desde corta distancia y luego se enfrentó a su sucesor en el Madrid, Antonio Rudiger, apretando las mejillas del alemán.

El portero del Sevilla Orjan Nyland salvó antes del descanso una volea de Vinicius Júnior, en una de las ocasiones más claras del Madrid.

Luego, el portero rechazó a Rodrygo al comienzo de la segunda parte con una magnífica parada con las piernas, mientras los visitantes buscaban el gol.

Ramos, en su elemento, realizó múltiples bloqueos y despejes para mantener a raya al Madrid, antes de que el Sevilla tomara la delantera.

Alaba, presionado por Youssef En-Nesyri, convirtió accidentalmente un centro de Ocampos en su propia portería cuando faltaban 15 minutos para el final.

Sin embargo, los andaluces no pudieron aguantar mucho tiempo, y Carvajal cabeceó un tiro libre de Toni Kroos al primer palo cuatro minutos después.

Los ánimos se tensaron en las etapas finales cuando Vinicius empujó a Nyland, quien cayó al suelo teatralmente, provocando una pelea de empujones.

El Sevilla dijo que expulsó a un aficionado después de un caso de abuso racista durante el partido, y los medios españoles publicaron imágenes de un hombre que parecía hacerle un gesto de mono a Vinicius durante la pelea.

– ‘Perdón por Álvaro’ –

La gran victoria del Atlético ante el Celta se vio favorecida por la tarjeta roja del portero local Iván Villa a mitad de la primera parte por derribar a Álvaro Morata.

Griezmann guardó el penalti resultante y anotó dos más para pasar al segundo lugar en la tabla de goleadores de La Liga con siete goles.

El francés anotó su segundo cuando avanzó brillantemente desde dentro de su propio campo hacia el área del Celta, y luego resbaló mientras intentaba cruzar el balón, pasando accidentalmente a Guaita en el primer palo.

“Era un centro, quería cruzarlo y por eso le pedí perdón (a Morata)”, dijo Griezmann a Movistar.

El delantero remató un centro raso de Nahuel Molina para completar su triplete y cerrar una gran noche rojiblanca y Diego Simeone.

“Hasta el penalti parecían que nos podían hacer daño”, afirmó el técnico argentino, que admitió que el Celta de Rafa Benítez, 18º, había empezado bien.

“El penalti y la tarjeta roja cambiaron las cosas”.