El ‘sorprendente’ Bellingham ayuda al Madrid a aplastar a Osasuna y superar al Girona

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo que nadie esperaba que Jude Bellingham fuera tan explosivo frente a la portería después de que el mediocampista anotó un doblete para devolver al Madrid a la cima de La Liga el sábado con una victoria por 4-0 sobre Osasuna.

La victoria del Girona por 1-0 en Cádiz dio temporalmente a los pececillos catalanes una ventaja de un punto, pero el Madrid logró la victoria en el Santiago Bernabéu para recuperar el primer lugar, con Vinicius Junior y Joselu también anotando en la goleada.

El internacional inglés Bellingham, máximo goleador de la división con ocho goles, volvió a mostrar su mejor versión imparable en el último tercio.

Ancelotti ha desplazado al exjugador del Borussia Dortmund a un papel más ofensivo, con libertad para moverse detrás de dos delanteros centrales más, y ha dado sus frutos.

Después de anotar un brillante gol en solitario contra el Napoli a mitad de semana en la Liga de Campeones y sumar dos más contra Osasuna, el centrocampista ahora suma 10 goles en ambas competiciones en 10 apariciones.

“Bellingham está encontrando muchas oportunidades en ataque, está muy involucrado en el juego ofensivo del equipo y no tener una posición fija le da una ventaja”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Ha sido un comienzo de temporada sorprendente para él en todos los aspectos. Obviamente nadie esperaba este nivel, en términos de goles”.

Ancelotti desplegó al centrocampista defensivo Aurelien Tchouameni junto a Antonio Rudiger en el corazón de la defensa, con David Alaba y Eder Militao lesionados, y Nacho sancionado tras su precipitada entrada el fin de semana pasado contra el Girona.

Sin embargo, Tchouameni disfrutó de una tarde tranquila en defensa mientras el Madrid dominaba para asegurarse de mantenerse en la cima durante el parón internacional.

Luka Modric, que tuvo un comienzo poco común, ayudó a crear el primer gol al alimentar a Dani Carvajal, quien pasó el balón limpiamente a Bellingham.

El centrocampista, que había irrumpido en el área, batió con un golpe el balón al portero Sergio Herrera.

“Me gusta visualizar el partido, veo el campo, el césped, mi posición de juego… así me siento más tranquilo”, dijo Bellingham a Real Madrid TV.

– ‘Plena forma’ –

Bellingham inició y finalizó el segundo gol del Madrid en el minuto 55, mientras el Madrid dominaba, lanzándose hacia adelante y haciendo una pared con Fede Valverde, antes de barrer a casa.

Los fanáticos le dieron una gran ovación cuando abandonó el campo, y muchos cantaron el coro de la canción de los Beatles “Hey Jude”.

“No sé cómo agradecer a los fans, me han acogido en esta familia como a uno más”, añadió Bellingham.

Ancelotti advirtió que algún día podría utilizar al inglés en un papel más profundo.

“Todo el mundo sabe que no es un delantero centro que marca goles, es un centrocampista ofensivo o un centrocampista central”, dijo Ancelotti.

“Cuando llegue el momento, creo que podrá jugar con una actitud diferente y con un aporte diferente, ayudando al equipo con trabajo duro, obviamente, y con calidad”.

Vinicius amplió la ventaja del Madrid, con el brasileño rodeando al portero Herrera y marcando.

El extremo ayudó al cuarto gol, dando asistencia a Joselu para su quinto gol liguero en sus últimos seis partidos.

El sexto de Joselu debería haber seguido cuando David García concedió un penalti por mano, pero Herrera detuvo el disparo del delantero por el centro.

El portero de Osasuna tiene un excelente historial en atajar penaltis, incluidos dos del exdelantero del Madrid Karim Benzema en un partido.

No quitó brillo a la tarde del Madrid, que celebró su triunfo más contundente de la temporada hasta la fecha.

– Plomo de corta duración –

El gol de Aleix García le valió al Girona de Michel, ahora dos puntos detrás del Madrid, su estrecha victoria en Cádiz el sábado.

El Cádiz se puso cuesta arriba cuando Darwin Machis fue expulsado a los 10 minutos por una estocada alta.

El Submarino Amarillo aún logró desempeñar su papel en un choque de principio a fin, que finalmente se decidió con el gol de García justo antes de la hora de juego.

El mediapunta del Girona disparó brillantemente desde fuera del área para poner a su equipo por delante frente a sus rivales de mitad de tabla.

El campeón Barcelona, ​​que es tercero, visita el domingo al Granada.

El Sevilla logró un empate 2-2 en casa contra el Rayo Vallecano, con Youssef En-Nesyri de cabeza en el minuto 96.

Valencia impidió que el Mallorca consiguiera su primera victoria en casa de la temporada con un empate 1-1.