El trío de Ghana entre los goles

Los internacionales de Ghana protagonizaron Europa el fin de semana con Antonio Semenyo y Mohammed Kudus marcando en la Premier League e Iñaki Williams en La Liga.

Semenyo le dio al Bournemouth la ventaja en un empate 2-2 contra el Aston Villa y Kudus adelantó al West Ham United en un empate 1-1 con el Crystal Palace.

Williams y su hermano menor Nico estuvieron entre los goles cuando el Athletic de Bilbao goleó 4-0 al Rayo Vallecano para quedar quinto.

AFP Sport destaca aquí a los titulares africanos en las grandes ligas europeas:

INGLATERRA

ANTOINE SEMENYO (Bournemouth)

Semenyo marcó el primer gol del Bournemouth en el empate contra el Villa. El jugador de 23 años marcó con confianza la esquina inferior desde 12 metros en el minuto 10 tras un pase de Ryan Christie para su tercer gol de la temporada en la liga. Pero al equipo se le negó una tercera victoria consecutiva por un gol tardío de Ollie Watkins para Villa.

MOHAMMED KUDUS (West Ham Utd)

Kudus, de 23 años, anotó su tercer gol liguero de la temporada, iniciando y finalizando la jugada cuando el West Ham tomó la delantera contra el Palace en el minuto 13 en el estadio de Londres, pero Odsonne Edouard empató y se repartieron los puntos.

ESPAÑA

INAKI WILLIAMS (Athletic de Bilbao)

Marcó su séptimo gol de la temporada en La Liga y el tercero en cuatro partidos en la cómoda victoria del conjunto vasco sobre Vallecano. Williams estuvo cerca de anotar justo después del descanso, enviando un disparo raso que se fue desviado por poco, pero logró mejorar poco después. El jugador de 29 años se acomodó perfectamente en el segundo palo después Gorka Guruzeta Pasó un balón raso por el área.

UMAR SADIQ (Real Sociedad)

El delantero nigeriano Sadiq siguió su primer gol de la temporada el fin de semana pasado con otro tanto para darle a la Real Sociedad un punto en el empate 1-1 ante Osasuna. Fue otro gol espectacular, con Sadiq girando bien en el medio campo, avanzando y luego lanzando un cohete que cruzó la portería y se metió en la escuadra. Después de 11 partidos de liga esta temporada sin marcar, el jugador de 26 años suma ahora dos goles en dos partidos.

ALEMANIA

VÍCTOR BONIFACE (Bayer Leverkusen)

El delantero del Leverkusen Boniface anotó tarde para darle a su equipo un punto en el empate 1-1 en casa contra el Borussia Dortmund, que los dejó con tres puntos de ventaja en la cima de la tabla de la Bundesliga. Con el Leverkusen a punto de sufrir su primera derrota en todas las competiciones esta temporada, Boniface estaba en la posición perfecta para aprovechar un inteligente pase de Patrik Schick cuando faltaban 11 minutos para el final. “Me alegré de marcar en un partido como este… de conseguir un punto después de que concedimos tan temprano. Pero no se trata de mí, se trata del equipo”, dijo el nigeriano.

SÉRHOU GUIRASSY (VfB Stuttgart)

En su primera titularidad desde mediados de octubre tras superar una lesión en el tendón de la corva, Guirassy convirtió un penalti tardío para sellar la victoria del Stuttgart por 2-0 sobre el Werder Bremen. Con el Stuttgart a la cabeza gracias a un tempranero gol de Deniz Undav, Guirassy se fue al suelo tras un contacto con Niklas Stark. El internacional guineano ha marcado 17 goles en 12 partidos esta temporada.