El triplete de Griezmann ante el Celta deja al Atlético segundo

Antoine Griezmann anotó un hat-trick en la victoria por 3-0 sobre el Celta de Vigo, que se quedó con 10 hombres, para ayudar al Atlético de Madrid a ascender provisionalmente al segundo puesto de La Liga el sábado.

El delantero francés estuvo en su mejor momento letal en una cómoda victoria en el estadio Balaídos del Celta para el equipo de Diego Simeone, facilitada por la temprana expulsión del portero local Ivan Villar.

El portero sacó al delantero del Atlético Álvaro Morata en el área mediada la primera parte y fue expulsado, con el ex portero del Crystal Palace Vicente Guaita entrando en su debut con el Celta.

Su primera tarea fue sacar el balón de la red cuando Griezmann ejecutó el penalti resultante, antes de anotar dos veces más para colocarse segundo en la tabla de goleadores españoles con siete goles en la liga, detrás del mediocampista del Real Madrid Jude Bellingham.

Los locales, que estuvieron cerca antes de la expulsión de Villar, casi igualaron cuando Jorgen Strand Larsen disparó fuera tras una buena acción de Iago Aspas y Jonathan Bamba estrelló en el larguero.

Guaita rechazó el gol de Samuel Lino justo antes del descanso pero no pudo mantener a raya a Griezmann.

El francés avanzó brillantemente desde su propio campo hacia el área del Celta, y luego resbaló mientras intentaba cruzar el balón, pasando accidentalmente a Guaita en el primer palo.

Griezmann metió un centro raso de Nahuel Molina para completar su triplete y redondear una gran noche para los rojiblancos.

El Atlético está a tres puntos del líder de La Liga, el Real Madrid, pero tiene un partido menos que sus rivales, que empataron 1-1 en Sevilla el sábado.

El equipo de Simeone está empatado con el Girona, tercero, con 22 puntos, y los catalanes recibirán al colista Almería el domingo antes de que el campeón Barcelona, ​​cuarto, reciba al Athletic de Bilbao.