Fernandes brilla mientras Portugal vence a Luxemburgo en una victoria récord de 9-0

Bruno Fernandes dirigió el espectáculo para Portugal, que logró una victoria récord por 9-0 sobre Luxemburgo el lunes sin el talismán suspendido y máximo goleador de todos los tiempos, Cristiano Ronaldo.

El equipo de Roberto Martínez ha ganado sus seis partidos de clasificación, sin encajar un solo gol y anotando 24, siendo esta la mayor victoria de la historia del país.

Portugal lidera la clasificación del Grupo J, cinco puntos por delante de Eslovaquia, que ocupa el segundo lugar, a quien venció en Bratislava el viernes. Luxemburgo es tercero, a tres puntos de Eslovaquia.

Fernandes, el creador de juego del Manchester United, que anotó el gol de la victoria de Portugal contra Eslovaquia, anotó tres goles mientras la Selecao llenaba sus botas y anotó uno él mismo.

Gonçalo Ramos, Diogo Jota y Gonçalo Inácio marcaron dos goles cada uno, mientras que Ricardo Horta y Joao Félix también marcaron.

Martínez, quien reemplazó a Fernando Santos después del Mundial de Qatar, tiene un récord del 100 por ciento al mando hasta la fecha.

“Todavía estamos al comienzo de una nueva era con un nuevo entrenador y todavía estamos incorporando sus ideas”, dijo Jota.

“Hoy establecimos un punto de referencia para el futuro”.

El defensa del Sporting de Lisboa, Inácio, adelantó a los locales en el minuto 12 con un cabezazo tras un exquisito centro de Fernandes con la parte exterior del pie.

El delantero del Paris Saint-Germain, Ramos, anotó el segundo cinco minutos después, después de que Fernandes presionara alto para recuperar el balón.

El delantero de 22 años anotó otro gol en el minuto 33 con un giro inteligente y un remate clínico para su sexto gol en ocho apariciones con su país.

El delantero del Liverpool Jota pegó en el travesaño mientras Portugal dominaba en el estadio del Algarve, cerca de la costa sur del país.

Inácio cabeceó su segundo gol tras otro centro de Fernandes al filo del descanso y Jota anotó temprano en la segunda mitad para el quinto, preparado nuevamente por el mediocampista de los Red Devils.

Portugal goleó a Luxemburgo por 6-0 en su primer choque en el Gran Ducado y Horta anotó desde el borde del área para su sexto de la noche para igualar el botín.

Jota, que preparó a Horta, marcó el séptimo mientras Portugal seguía presionando sin remordimientos, y Fernandes coronó su actuación virtuosa anotando el octavo.

Eso igualó su mejor victoria anterior, 8-0 en tres ocasiones, pero el suplente Félix marcó un magnífico noveno desde el borde del área para establecer el nuevo récord de Portugal.

“Tenemos un gran grupo de jugadores, nos tomamos muy en serio cada partido”, afirmó Horta.

“Estamos en el camino correcto, pero tenemos cosas que mejorar. Contra Eslovaquia jugamos un partido que no estuvo al nivel que este equipo (puede ofrecer)”.

El equipo de Martínez puede clasificarse para la Eurocopa 2024 el 13 de octubre si vence a Eslovaquia y Luxemburgo no logra vencer a Islandia.