Furia de Martino después de que Miami sin Messi fuera goleada por Red Bulls

El entrenador del Inter Miami, Gerardo Martino, criticó el sábado la mentalidad de su equipo repleto de estrellas después de una brutal goleada por 4-0 ante los New York Red Bulls.

Miami, sin el lesionado Lionel Messi, quedó destrozado en el Red Bull Arena de Nueva York cuando el exjugador del Inter Lewis Morgan anotó un magnífico hat-trick.

Si bien Martino aceptó su parte de culpa por el ataque, el veterano entrenador señaló con el dedo a sus jugadores, entre los que se encontraban los fichajes de alto perfil de Luis Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba.

“No hay mucho que decir, salvo que fuimos superados de principio a fin”, dijo Martino tras la paliza. “Red Bulls tenía el deseo de ganar y nosotros no teníamos ningún deseo de competir.

“Cuando un equipo entra a un partido sin ganas de ganar, sin espíritu, sin competir, y el otro lado sólo quiere ganar el partido, lo va a ganar”.

Mientras tanto, Martino se negó a culpar a la ausencia de Messi por la derrota, señalando que el equipo había logrado una victoria por 3-1 en DC United la semana pasada sin la superestrella argentina.

“La ausencia del mejor jugador del mundo es importante para todos, pero la semana pasada con el DC Leo tampoco jugó”, dijo Martino.

Anteriormente, el exjugador de Miami Morgan había dirigido al equipo de Martino con una brillante actuación como jugador del partido.

El internacional escocés Morgan, que llegó a la Major League Soccer hace cuatro años después de pasar por Celtic, St. Mirren y Sunderland, puso a Nueva York en ventaja después de sólo tres minutos.

Mientras tanto, un Miami deslucido apenas creó oportunidades en los primeros 45 minutos, con un tiro curvo de Suárez que se fue desviado después de 27 minutos, su oportunidad más amenazadora.

Luego, Morgan duplicó la ventaja de Nueva York a los seis minutos del segundo tiempo, aprovechando una inteligente asistencia de Dante Vanzeir para poner el 2-0.

El delantero escocés jugó un papel decisivo en la creación del tercero de Nueva York en el minuto 66, mostrando un tremendo ajetreo para mantener el balón en juego por la izquierda antes de entrar en el área.

Vanzeir ayudó al centro y el delantero venezolano Wikelman Carmona definió.

Morgan completó su hat-trick cuatro minutos más tarde para culminar un amplio contraataque de Nueva York después de un buen trabajo de Vanzeir.

Vanzeir estuvo involucrado una vez más, ignorando un débil desafío de Noah Allen por el flanco derecho y luego lanzando un atractivo centro raso hacia el camino de Morgan, quien no cometió ningún error.

Las victorias dejaron a Nueva York empatado con 10 puntos con Columbus Crew y Miami en la cima de la Conferencia Este. Columbus está en primer lugar por diferencia de goles, con Miami en segundo lugar.

En otros partidos iniciales de la MLS el sábado, el New England Revolution ganó su primer punto de la temporada después de luchar por un empate 1-1 con el Chicago Fire.

El gol de Nacho Gil en el tiempo adicional de la primera parte le dio una parte de los puntos al Revs, que se había quedado atrás con un gol de Hugo Cuypers después de 20 minutos.