Griezmann y Morata se duplican mientras el Atlético destruye al Celtic de 10 hombres

Antoine Griezmann y Álvaro Morata anotaron dos goles cada uno cuando el Atlético de Madrid goleó el martes 6-0 al Celtic de 10 hombres para ascender a la cima de su grupo de la Liga de Campeones.

El equipo de Diego Simeone se adelantó temprano gracias a Griezmann, pero estuvo luchando hasta que el delantero del Celtic Daizen Maeda fue expulsado a mitad de la primera mitad por un pie alto.

Morata añadió un segundo antes del descanso y el Atlético acumuló goles en la segunda parte, con ambos delanteros marcando de nuevo y Samuel Lino y Saúl Ñíguez también anotando.

La contundente victoria del Atlético les deja con ocho puntos, uno por delante de la Lazio, segunda, y dos por delante del ex líder del grupo Feyenoord, mientras que el Celtic está último con sólo uno.

“El equipo no bajó el ritmo de juego, siempre buscaba más”, dijo Simeone satisfecho a Movistar.

“Es un momento crucial para todos (en el grupo), será complicado hasta el final”.

El técnico rojiblanco elogió a Griezmann, jugador clave, que vive una de las mejores etapas de su carrera.

Griezmann dejó polémicamente el Atlético por el Barcelona en 2019, pero regresó cedido en 2021 antes de volver a fichar de forma permanente.

“Cuando algunos no estaban de acuerdo con su regreso, yo estaba convencido de que había nacido para jugar en el Atlético de Madrid”, dijo Simeone a los periodistas.

“Él dio la vuelta a esta situación… Tengo suerte de tener un jugador como Griezmann.

“No tengo ninguna duda de que con lo que le queda en el Atlético, será uno de los mejores jugadores de la historia del equipo”.

El Atlético se recuperó con fuerza de una decepcionante derrota ante el equipo de La Liga Las Palmas el viernes para dejar al equipo de Brendan Rodgers al borde de la eliminación y registrar su 16ª victoria consecutiva en casa en todas las competiciones.

Griezmann anotó en el minuto seis, su esfuerzo raso se fue a casa con la ayuda de un desvío de Cameron Carter-Vickers, después de que el Celtic le dio demasiado tiempo y espacio en el borde del área.

El extremo del Celtic Luis Palma mostró destellos en el otro extremo cuando su equipo dominó el balón en los primeros 20 minutos.

Sin embargo, el partido cambió drásticamente cuando el internacional japonés Maeda fue expulsado por un pie alto sobre Mario Hermoso.

Aunque el árbitro inicialmente mostró una tarjeta amarilla, Maeda fue expulsado después de la intervención del VAR: la tercera tarjeta roja del Celtic en la competición.

“Ya es bastante difícil a este nivel con 11 hombres, son dos partidos en los que hemos tenido jugadores expulsados”, dijo el capitán del Celtic, Callum McGregor, a TNT Sports.

“(Fue) una experiencia humillante para nosotros”.

Después todo fue en un solo sentido en el Metropolitano, aunque Jan Oblak desvió un error accidental de Morata y se dirigió hacia su propia portería.

El Atlético duplicó su ventaja justo antes del descanso cuando cabeceó a casa después de una elegante jugada colectiva, con Griezmann encontrando a José Giménez, quien cabeceó el balón para Morata.

– Ovación de pié –

Joe Hart negó a Ángel Correa y Giménez pegó en el larguero con un cabezazo mientras el Atlético buscaba el tercero, que llegó gracias a un remate acrobático de Griezmann.

El delantero francés, que sorprendentemente cayó ante Las Palmas con la derrota del Atlético, volvió a salir temprano, esta vez con una gran ovación.

Lino añadió un magnífico cuarto, cortando desde la izquierda y lanzando un disparo por encima de Hart y dentro de la red, antes de que Correa golpeara el poste.

El quinto gol del Atlético llegó cuando Morata marcó su quinto gol de la temporada en la Liga de Campeones desde el borde del área, sin dejar ninguna posibilidad al desesperado Hart.

Saúl entró en acción en los últimos compases, rematando desde corta distancia después de que un intento de Lino se interpusiera en su camino para redondear el importante triunfo del Atlético.

“Su tarjeta roja nos dio ventaja, pero tenemos que seguir así”, dijo Griezmann a Movistar.

“Respetando a nuestro rival, intentamos jugar lo mejor posible y no hacer tonterías como probar nuez moscada”.

El delantero francés, que jugó como mediocampista ofensivo contra el Celtic, dijo que estaba abierto a jugar allí si el entrenador así lo deseaba.

“Estoy aprendiendo viendo mucho fútbol por televisión, lo que sea necesario para el club y para el Cholo (Simeone)”, añadió Griezmann.