Hat-trick de Dovbyk y Girona goleó al Sevilla para recuperar el liderato de la Liga

Artem Dovbyk anotó un hat-trick en siete minutos y el pequeño Girona volvió a la cima de La Liga con una contundente victoria por 5-1 sobre el Sevilla el domingo.

Después de que el Real Madrid lograra una controvertida victoria por 3-2 sobre el colista Almería y el triplete de Ferran Torres ayudara al Barça a ganar 4-2 al Real Betis, el Girona demostró sus credenciales de título.

El club catalán, en la máxima categoría por cuarta temporada en su historia, es un sorprendente rival por el título español y aventaja al segundo lugar, el Madrid, por un punto, después de haber jugado un partido más.

El atribulado Sevilla, 17º, que en los últimos años ha soñado con luchar por el título, tomó la delantera cuando Isaac Romero anotó un centro raso de Adria Pedrosa para poner a los visitantes por delante.

Sin embargo, el brillante Girona de Michel Sánchez respondió con fuerza y ​​Dovbyk anotó un rápido triplete.

El delantero ucraniano cabeceó al segundo palo para igualar el marcador en el minuto 13 y luego volvió a marcar dos minutos más tarde tras un recorte de Portu.

El tercero fue aún mejor, un buen gol individual, con Dovbyk cortando desde la derecha y rematando desde lejos.

Portu golpeó el travesaño mientras los locales se pavoneaban en su estadio de Montilivi.

Viktor Tsygankov anotó el cuarto gol del Girona a principios de la segunda mitad después de un buen trabajo del extremo Savinho y el suplente Cristhian Stuani completaron la goleada al final.