Inglaterra derrotada en Wembley mientras Endrick se anuncia con el ganador de Brasil

Inglaterra sufrió su primera derrota desde la Copa del Mundo cuando la estrella adolescente Endrick salió del banco para sellar una victoria tardía de Brasil contra los aspirantes a la Eurocopa 2024 de Gareth Southgate.

Después de una preparación dominada por el alboroto por una bandera de St George alterada en la parte posterior de la nueva camiseta y conversaciones sobre el futuro del entrenador, el glamuroso amistoso del sábado entre estos equipos afectados por las lesiones no estuvo a la altura de las expectativas.

El equipo de Southgate sobrevivió a algunos sustos en una noche que se encaminaba hacia un final sin goles hasta que el primer gol internacional absoluto de Endrick, de 17 años, aseguró una victoria por 1-0 en un Wembley lleno.

Esta fue la primera derrota de Inglaterra desde su eliminación en cuartos de final de la Copa del Mundo ante Francia hace 15 meses, y el suave final de su racha invicta de 10 partidos provocó salidas tempranas y algunas quejas ante el pitido final.

Brasil había estado en una racha de tres derrotas consecutivas pero, bajo el mando del nuevo jefe Dorival Junior, tuvo las mejores oportunidades de un período inicial intermitente en el que Lucas Paquetá golpeó el poste y de alguna manera escapó de una segunda tarjeta amarilla.

Vinicius Jr y Raphinha también tuvieron oportunidades para la Selecao, con el disparo tardío del primero que condujo al gol del adolescente Endrick mientras Inglaterra tuvo un mal comienzo de un año que esperan que pase a la historia.

La noche comenzó con un minuto de aplausos cuando Wembley reconoció las recientes muertes de Stan Bowles, Ron Baynham y Mario Zagallo, así como de Terry Venables en noviembre.

“Oh Terry, Terry”, corearon los aficionados en memoria del ex jugador y entrenador de Inglaterra en una noche en la que varios miembros de su equipo de la Euro 96 estaban presentes, incluso en el banquillo local.

Southgate vio a su equipo luchar por sofocar el brillante comienzo de la Selecao, con Rodrygo encontrando espacio para disparar temprano y Vinicius Jr viendo un disparo despejado en el minuto 12.

Paquetá se giró, mostró fuerza y ​​se elevó con destreza para la estrella del Real Madrid, que venció a Jordan Pickford pero vio a Walker regresar para detener su débil disparo.

El lateral derecho capitaneaba a Inglaterra en ausencia del lesionado Harry Kane, pero pronto le entregó el brazalete a Harry Maguire después de sufrir un golpe, lo que llevó a Ezri Konsa a debutar.

Inglaterra apenas había puesto a prueba a una defensa de cinco de Brasil con cuatro debutantes, con Fabricio Bruno recibiendo un toque vital cuando Ollie Watkins disparó desde corta distancia.

Maguire y Ben Chilwell amenazaron cuando Inglaterra se molestó por las faltas brasileñas. Se aplaudió una amonestación tardía a Paqueta y tuvo la suerte de no recibir otra en una primera parte en la que estuvo más cerca de marcar.

Brasil movió el balón de atrás hacia adelante de manera impresionante y terminó con el hombre del West Ham golpeando el poste.

Phil Foden respondió con el primer disparo de Inglaterra a puerta y el debutante Anthony Gordon, que creció a medida que avanzaba la mitad, vio un disparo desviado por Bento.

Bruno Guimaraes giró detrás de su propia portería mientras Foden merodeaba en una esquina, pero Brasil estuvo a punto de irse al descanso con ventaja.

Maguire no pudo lidiar con un balón alto, lo que provocó que Raphinha arrastrara un tiro hacia la portería, tal vez con un ligero toque de Pickford. El defensor levantó la mano a modo de disculpa.

Gordon vio detener un tiro cuando se reanudó el juego y John Stones falló desviado, pero estaba lejos del tráfico en un solo sentido y hubo una inhalación colectiva en el minuto 63 cuando Paqueta dobló un primer disparo más allá de Pickford y apenas pasó el segundo palo. .

Ambos equipos hicieron cambios a mitad de la segunda mitad, incluido el debut de Kobbie Mainoo, de 18 años, en Inglaterra.

Lewis Dunk estuvo entre los que entraron y su mal cabezazo fue cortado por Andreas Pereira en el minuto 80, lo que llevó al triunfo de Brasil.

El centrocampista del Fulham dejó atrás a Vinicius Jr, que Pickford detuvo el disparo inicial antes de que Endrick anotara el rebote.

Inglaterra presionó para lograr el empate que se les escapó, y Endrick estuvo a punto de convertir el partido en un doblete al final del tiempo de descuento.

Esta fue la primera vez que los hombres de Southgate probaron la derrota en Wembley desde la derrota en la tanda de penaltis de la Eurocopa 2020 ante Italia.