Inter Miami llega a los cuartos de final de la Copa de Campeones, pero pierde a Lionel Messi por lesión

14 de marzo (UPI) — Lionel Messi anotó y agregó una asistencia para ayudar al Inter Miami a vencer al Nashville SC y avanzar a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, pero luego abandonó el partido por una lesión, que se espera que provoque una ausencia.

Messi anotó en el minuto 23 del triunfo 3-1 del miércoles en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida. Su compañero delantero Luis Suárez también anotó un gol y asistió para los Herons. El delantero Robert Taylor, que sustituyó a Messi en el minuto 50, anotó el tercer gol de los Herons.

“Cada partido es de vida o muerte, por lo que es una gran sensación pasar”, dijo Taylor a los periodistas, cuando se le preguntó sobre el avance de los Herons a los cuartos de final.

Los Herons jugarán el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones el 2 de abril contra el FC Cincinnati o el CF Monterrey. Se enfrentarán al DC United en un partido de la MLS el domingo en Washington.

El técnico de los Herons, Tata Martino, dijo que Messi, quien salió lentamente de la cancha al salir del partido del miércoles, sufrió una lesión en la pierna y probablemente no jugará contra el DC United. Messi también cayó el 7 de marzo con una lesión en la pantorrilla/tobillo en el partido de ida de los octavos de final, que terminó en un empate 2-2, pero pudo terminar ese partido.

“No quiero correr el riesgo, pero me imagino que para el partido del sábado no estará disponible”, dijo Martino. “De cara al futuro, lo evaluaremos. Le tomarán algunas imágenes y veremos cómo se desarrolla”.

Los Herons sacaron la primera sangre en el minuto 8 cuando Messi asistió a Suárez el miércoles en el Chase Stadium.

Ese gol llegó cuando Messi llevó el balón unos cinco metros por encima del área. Luego deslizó un pase a través de dos defensores, llevando a Suárez hacia el segundo palo. El delantero uruguayo finalizó la jugada con un disparo que se coló en el ángulo inferior derecho de la red.

Los Coyotes estuvieron cerca del empate antes de que Messi duplicara la ventaja en el minuto 23, venciendo al portero Joe Willis para una ventaja de 2-0.

El extremo Diego Gómez entretejió su regate dentro del área para provocar el marcador. Luego deslizó un pase astuto a Messi, quien aportó el balón y usó su bota izquierda para disparar al fondo de la red.

Taylor amplió la ventaja a 3-0 cuando anotó menos de 15 minutos después de sustituir a Messi. Ese gol llegó cuando Suárez pasó un pase por encima de un grupo de defensores, llevando a Taylor hacia el primer palo. El delantero de los Herons saltó y giró la cabeza hacia el balón, enviándolo a través de un espacio estrecho y venciendo a Willis.

El extremo de los Coyotes, Hany Mukhtar, pareció recortar el déficit con un marcador deslizante en el minuto 80, pero ese gol fue anulado por una sanción de fuera de juego.

Su compañero mediocampista Sam Surridge finalmente anotó el único gol de los Coyotes en el tiempo de descuento, superando al portero de los Herons, Drake Callender, con un disparo a quemarropa en el minuto 93.

Los Herons se enfrentarán al DC United a las 2 pm EDT el sábado en el Audi Field. Se ubican en la cima de la clasificación de la MLS con un récord de 2-1-1 en cuatro partidos de la campaña 2024.