Jude Bellingham lesionado en el papel protagónico cuando el Real Madrid goleó al rival del título Girona

Judas Bellingham tuvo un papel protagónico en Real MadridLa victoria más importante de la temporada hasta el momento, pero su alegría se vio empañada cuando salió cojeando del campo lesionado después de una hora.

En ese momento, Bellingham había marcado dos goles, asistido por el igualmente brillante Vinicius Jr, que también había marcado un impresionante primer gol después de sólo seis minutos, y Rodrygo añadió el toque final a una goleada de 4-0 sobre sus rivales por el título. Gerona.

La victoria deja al Madrid cinco puntos de ventaja sobre el Girona y 11 sobre el Barcelona, ​​que ha jugado un partido menos. Pero también podría dejarlos sin su superestrella inglesa de 20 años durante un período crucial con las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones en el horizonte.

Bellingham pareció torcerse el tobillo izquierdo luego de que Pablo Torre del Girona lo pisó a principios de la segunda mitad. Fue atendido brevemente por los médicos del equipo antes de regresar al campo, pero después de marcar un segundo gol en el minuto 55, pronto se sentó en el césped y pidió salir. Salió del campo con cautela pero por sus propios medios.

El Girona llevaba 15 partidos de liga invicto desde su última derrota ante el Real en septiembre, y una victoria los habría llevado a lo más alto de la clasificación. Pero siguen firmemente en el segundo lugar, mientras que los hombres de Carlo Ancelotti suman 61 puntos después de 24 partidos.

Los locales abrieron el marcador a los seis minutos de partido cuando Vinicius recogió un pase de Fede Valverde para realizar un magnífico disparo de larga distancia que marcó su séptimo gol liguero de la temporada.

Bellingham duplicó la ventaja después de que un pase en profundidad de Vinicius le permitiera rematar fácilmente ante el portero del Girona, Paulo Gazzaniga, a los 36 minutos. Hizo el segundo, rematando un balón suelto en el área pequeña tras una nueva buena acción del extremo brasileño.

Rodrygo selló la goleada, disparando un cohete al ángulo lejano en el minuto 61, antes de que Joselu fallara un penalti en los últimos segundos del partido.