La aspiración al título del Girona se ve aún más afectada por la derrota del Athletic

La improbable apuesta del Girona por el título de La Liga sufrió otro golpe en la derrota por 3-2 ante el Athletic de Bilbao el lunes, con Alex Berenguer marcando dos goles para el equipo vasco.

Después de que el líder Real Madrid empatara ante el Rayo Vallecano el domingo, los pececillos catalanes, segundos, esperaban reducir la diferencia de seis puntos, pero perdieron en un apasionante choque en San Mamés.

El equipo de Michel Sánchez está ahora sólo dos puntos por delante del campeón Barcelona y siete por delante del quinto lugar Athletic, persiguiendo un puesto entre los cuatro primeros.

El Girona no ha podido ganar ninguno de sus últimos tres partidos ligueros.

Después de que Berenguer adelantara al Athletic, Viktor Tsygankov empató para el Girona.

Sin embargo, Berenguer e Iñaki Williams rápidamente anotaron para los locales y, aunque Eric García descontó, el Girona no pudo encontrar el empate.

“Nos faltó un poco de determinación en el último tercio… Creo que la segunda parte fue buena”, dijo el técnico del Girona, Michel, que observó desde un área cómo le expulsaban de la línea de banda.

“Tenemos que seguir, no podemos pedirle al equipo que gane siempre y tenemos que seguir luchando para mantenernos ahí arriba”.

El Athletic se adelantó dos minutos después de que el mediapunta del Girona, Aleix García, lanzara un balón peligroso en su propia área.

Berenguer interceptó y remató dentro del primer palo, atrapando a Paulo Gazzaniga.

Al Girona le faltó su habitual brío, aún castigado por la dura goleada del fin de semana pasado por 4-0 ante el Real Madrid.

Los catalanes empataron al comienzo de la segunda mitad cuando Tsygankov desvió un centro de Ivan Martin.

El Girona no mantuvo la paridad por mucho tiempo y Berenguer anotó su segundo tras otro error del Girona.

Miguel Gutiérrez perdió el balón y le robó Gorka Guruzeta, que centró para que rematara Berenguer.

La defensa del Girona estaba en el mar cuando Iñaki Williams anotó el tercero del Athletic.

Eric García cabeceó un centro de Aleix García para darle al Girona la oportunidad de rescatar un punto.

Estuvieron a punto de hacerlo en el tiempo añadido, pero el defensa del Athletic Dani Vivian cabeceó brillantemente el disparo de John Solís fuera de la línea y puso a salvo.

“La realidad siempre ha sido que nuestro objetivo era llegar a la Liga de Campeones, todavía estamos allí”, dijo Eric García a DAZN.

“Tenemos que continuar, no podemos engañarnos, venimos de una racha de partidos complicada”.