La remontada del Madrid se mantiene perfecta, Ramos disfruta del regreso del Sevilla

El Real Madrid remontó para vencer 2-1 a la Real Sociedad y volver a la cima de La Liga el domingo, manteniendo su perfecto comienzo de temporada.

Anteriormente, Sergio Ramos hizo su segundo debut con el Sevilla en una estrecha victoria sobre Las Palmas, mientras que Mason Greenwood jugó su primer partido con el Getafe, cedido por el Manchester United.

Después de que el Barcelona venciera por cinco goles al Real Betis en una exhibición llamativa el sábado, la responsabilidad recaía en el Madrid de Carlo Ancelotti de mantener su récord del 100 por ciento y lo hicieron, contra los complicados visitantes vascos.

Impulsada por el eléctrico Takefusa Kubo, la Real Sociedad se adelantó temprano gracias a Ander Barrenetxea, pero el Madrid respondió con goles de Fede Valverde y Joselu para conseguir su quinta victoria en cinco partidos.

El internacional inglés Jude Bellingham no pudo continuar con su excelente forma goleadora, después de anotar cinco goles en sus primeros cuatro partidos en Madrid, pero sigue siendo el máximo goleador de la división.

El Madrid comienza su campaña de la Liga de Campeones el miércoles en casa contra el Unión Berlín y, a pesar de perder al ganador del Balón de Oro Karim Benzema en el verano y a su estrella Vinicius Junior por lesión, sigue siendo una fuerza a tener en cuenta.

“Empezamos encajando un gol y lo bueno es que fuimos capaces de darle la vuelta, lo malo es que tenemos que evitarlo”, dijo Ancelotti.

“Lo hicimos gracias al compromiso, la energía y la voluntad del equipo. Tenemos una intensidad que a los rivales les resulta difícil afrontar durante los 90 minutos”.

Los visitantes vascos se adelantaron en el renovado Santiago Bernabéu a los cinco minutos, cuando Kubo hizo un buen pase al camino de Barrenetxea.

Kepa Arrizabalaga evitó su primer intento con una buena parada pero no pudo concretar el segundo.

Kubo luego batió al portero con un brillante disparo pero fue anulado por fuera de juego.

Joselu estrelló en el larguero con la portería abierta y Alex Remiro rechazó a Dani Carvajal y el Madrid encontró el equilibrio.

Valverde igualó al Real Madrid menos de un minuto después de la segunda mitad, al disparar al poste un recorte de Fran García desde fuera del área.

El lateral izquierdo también creó el segundo gol, con un centro para Joselu, que marcó el gol de los locales en el segundo palo.

El internacional español Joselu fue sustituido inmediatamente por Eduardo Camavinga, ya que Ancelotti buscaba más control del juego.

El italiano también lo consiguió, con los visitantes efectivamente cerrados, sin encontrar espacios entre las líneas del Madrid.

“Esto es el Bernabéu y con nuestra afición le hemos dado la vuelta”, afirmó Joselu.

“Estamos haciendo un poco de todo, tenemos confianza en nosotros mismos, hay mucha calidad en la plantilla y hemos remontado otra vez”.

El Madrid aventaja al Barcelona por dos puntos, con ambos gigantes de España invictos, aunque los catalanes empataron en su primer partido contra el Getafe.

– ‘Muere feliz’ –

Sergio Ramos jugó con el Sevilla por primera vez desde que dejó el club en 2005 y consiguió su primera victoria de la temporada sobre Las Palmas.

El central de 37 años fue titular en la victoria por 1-0 en el Ramón Sánchez-Pizjuán, tras su llegada procedente del Paris Saint-Germain este verano.

Ramos, que dejó el Sevilla por el Real Madrid hace 18 años ante la ira de muchos seguidores en Andalucía, fue aplaudido por su regreso.

El extremo belga Dodi Lukebakio adelantó al Sevilla en el minuto 71 y con Ramos patrullando, mantuvo su primera portería a cero de la campaña.

“Sentí mucha emoción… fue increíble reencontrarme con mi gente, mi casa, mi afición, es único”, dijo Ramos a Movistar.

El defensa admitió algunos nervios por cómo lo tratarían los aficionados después de jugar tanto tiempo en un club rival.

“Tuve algunas dudas al principio pero la recepción que tuve a mi llegada, me la llevaré a la tumba… ahora puedo morir feliz”, añadió.

Por otra parte, Pacheta tuvo un comienzo ganador como nuevo entrenador del Villarreal gracias al gol de Alexander Sorloth en el minuto 94 contra el Almería en una victoria por 2-1.

Getafe superó a Osasuna por 3-2, con Greenwood debutando y su primera aparición desde enero de 2022.

El delantero inglés, cedido en el Getafe procedente del Manchester United, fue acusado de intento de violación y agresión en octubre de 2022, pero posteriormente se retiraron los cargos.

El técnico del Getafe, José Bordalás, hizo entrar a Greenwood en el minuto 77 entre aplausos de los aficionados locales en el estadio Coliseum Alfonso Pérez del club.

Un grupo de seguidores de Osasuna saludó la llegada del joven de 21 años al fútbol español con cánticos de “Greenwood, muere”.

“No los escuché, así que no tengo nada que decir”, dijo Bordalás. “Estoy muy contento con el debut del niño”.