Las esperanzas de Miami en los playoffs se ven afectadas, Cincinnati asegura el primer puesto

Las esperanzas del Inter Miami de llegar a los playoffs de la MLS sufrieron un duro golpe el sábado cuando, sin el lesionado Lionel Messi, empataron 1-1 en casa ante el New York City FC, mientras que el FC Cincinnati aseguró el primer puesto de la Conferencia Este con una victoria en Toronto y Nashville se hizo con el puesto. un lugar de play-off.

Messi, que se había perdido la final de la Copa Abierta de Estados Unidos del miércoles ante Houston y el empate de la semana pasada en Orlando, volvió a estar ausente debido a la lesión que lo preocupa desde mediados de septiembre.

Sin el argentino y su excompañero del Barcelona Jordi Alba, que está de baja por una lesión en el tendón de la corva, Miami parecía sin ideas.

Después de un partido mediocre, Nueva York marcó en el minuto 77 con un excelente gol individual de Santiago Rodríguez.

El uruguayo derribó un balón largo de Tayvon Gray y mantuvo a raya a dos defensores de Miami mientras se giraba antes de disparar al primer palo de Drake Callender.

Miami no había logrado rematar a puerta en los 90 minutos, pero luego, en el quinto minuto del tiempo adicional, el defensor Tomás Avilés cabeceó un tiro de esquina de Robert Taylor.

El equipo local estuvo desesperadamente cerca de conseguir un dramático gol tardío cuando David Ruiz irrumpió en el área, pero su disparo desde corta distancia rebotó en la parte inferior del larguero.

Miami está en el puesto 13 del Este, a cuatro puntos del Montreal, noveno, que ocupa el último puesto en los playoffs, pero con un partido menos que el equipo canadiense.

El entrenador de Miami, Gerardo Martino, dijo que Messi ha estado entrenando pero separado del equipo y que estaba mejorando su condición física, pero sigue siendo duda para el viaje del miércoles a Chicago.

“Está entrenando en el campo, diferente al grupo pero cada vez se siente mejor”, dijo Martino.

“El martes lo evaluaremos porque hacemos el viaje a Chicago. Pero no vamos a correr ningún tipo de riesgo. Si de la conversación con el jugador y los médicos interpretamos que el riesgo sigue presente, el jugador será fuera del juego”, dijo.

“Pero no puedo decir hoy que está fuera del partido de Chicago porque está entrenando cada vez mejor y no queda más que evaluarlo día a día”, añadió.

NYCFC está un punto por delante de Montreal en el octavo lugar. El DC United de Wayne Rooney está empatado a puntos con Montreal después de empatar 2-2 en Vancouver gracias al empate del mediocampista polaco Mateusz Klich en el minuto 62.

Ese resultado significó que Nashville, que empató 0-0 con Seattle, reclamó el séptimo lugar en la primera ronda de los playoffs en el Este.

Una gran noche para Cincinnati los vio ganar el Supporters’ Shield por el mejor récord de la temporada regular, después de que su victoria por 3-2 sobre Toronto les asegurara el primer puesto en los playoffs.

El Supporters’ Shield es el primer trofeo de Cincinnati desde que se unieron a la MLS en 2019, un año después de ganar el título de segunda división de la USL.

Cincinnati tomó una ventaja de 2-0 en el último club del Este, Toronto, con dos goles a corta distancia del delantero internacional estadounidense Brandon Vázquez.

Si los pensamientos de Cincinnati se centraban en los cubiertos, se llevaron una sorpresa cuando Toronto se defendió antes del descanso con un par de goles de Jonathan Osorio.

Pero un remate con la zurda en el minuto 72 de Aaron Boupendza, después de un buen trabajo del creador de juego Luciano Acosta, aseguró la victoria y los primeros honores de Cincinnati en la MLS.

Cincinnati había terminado último en la general de la MLS en cada una de sus primeras tres temporadas en la liga, pero ahora tendrá la ventaja de jugar en casa durante los playoffs y para la final de la Copa MLS en caso de clasificarse.

El delantero brasileño Joao Klauss anotó dos goles y St. Louis City, líder de la Conferencia Oeste y asegurado un lugar en los playoffs, venció 4-1 al Sporting Kansas City.

Los Portland Timbers, séptimos en el Oeste, se recuperaron para empatar 3-3 en Los Angeles Galaxy después de que el chileno Felipe Mora anotara el empate en el minuto 76 para extender su racha invicta a siete juegos.

El delantero Julian Hall se convirtió en el segundo debutante más joven en la historia de la MLS cuando debutó con los New York Red Bulls en la derrota por 1-0 ante el Chicago Fire FC, apareciendo como suplente en el minuto 81 en el Red Bull Arena.

Con 15 años y 190 días, Hall se convirtió en el jugador más joven en aparecer en un partido de la MLS desde que Freddy Adu jugó para el DC United en 2004, a los 14 años y 306 días.