Las esperanzas de un Miami sin Messi de llegar a los playoffs se desvanecen tras la goleada 4-1 a Chicago

Al perder nuevamente a Lionel Messi, las esperanzas del Inter Miami de clasificarse a los playoffs de la MLS sufrieron un duro golpe el miércoles con una derrota por 4-1 ante el Chicago Fire.

La derrota deja a Miami al final de la Conferencia Este y a cinco puntos del último lugar de los playoffs con solo tres juegos restantes y su destino ya no está en sus propias manos.

En la acción del miércoles, cinco equipos de la Conferencia Oeste, incluido el campeón defensor Los Angeles FC, ganaron lugares en los playoffs junto con el principal favorito St. Louis City.

La perspectiva de ver en acción al ganador de la Copa Mundial Argentina, Messi, atrajo a un público récord de 62.124 espectadores al Soldier Field de Chicago, pero sin Messi, fue el diminuto número 10 de Chicago quien montó el espectáculo.

El ex creador de juego suizo del Liverpool y del Bayern de Múnich, Xherdan Shaqiri, anotó dos veces y su compatriota Maren Haile-Selassie también consiguió un doblete.

La victoria de Chicago fortalece sus posibilidades de llegar a la postemporada por primera vez desde 2017, llevándolos al octavo lugar.

Toda la acción llegó en la segunda parte, cuando Shaqiri abrió el marcador cuatro minutos después del descanso, rematando una buena jugada con un zurdazo al segundo palo.

Sin embargo, Miami se recuperó rápidamente cuando Josef Martínez convirtió un penal tras una mano del defensa de Chicago Jonathan Dean.

Chicago recuperó la ventaja en el minuto 62 cuando el suplente Haile-Selassie anotó después de una jugada de Fabian Herbers.

Haile-Selassie volvió a golpear para poner el 3-1 con la línea defensiva de Miami tardando en reaccionar ante un centro desde la derecha de Ousmane Doumbia y luego Shaqiri completó la goleada con un remate inteligente después de que Gastón Giménez lo pasara.

“Es hermoso ver el Soldier Field lleno para el partido de fútbol y espero que vengan cada vez más porque hoy demostramos lo buenos que somos y el espíritu de equipo que hay aquí”, dijo Shaqiri.

“Necesitábamos esa victoria, obviamente, y ahora cada partido es una final… Fue una noche perfecta para nosotros”, añadió el jugador de 31 años.

– Cierre de sirenas –

En la Conferencia Oeste, los Seattle Sounders consiguieron su lugar en los playoffs gracias a un gol en el último suspiro en la victoria por 2-1 contra Los Angeles Galaxy.

Los Sounders, que se quedaron fuera de los playoffs el año pasado, consiguieron su decimocuarta aparición en los playoffs en 15 temporadas.

Pero tuvieron que esperar hasta el sexto minuto del tiempo adicional cuando Cristian Roldán anotó el gol de la victoria.

Los Angeles FC, ganadores de la Copa MLS del año pasado, obtuvieron su lugar en la postemporada de manera más enfática con una goleada de 5-1 al Minnesota United.

Denis Bouanga anotó un hat-trick en la primera parte, su cuarto triple de la temporada, después de que su equipo perdiera un gol.

El Houston Dynamo y los Vancouver Whitecaps también se clasificaron para los playoffs: los Texans empataron 1-1 en Montreal y los Whitecaps vencieron al St.Louis 3-0.

El club de expansión St. Louis ya se había asegurado el primer puesto del Oeste, mientras que los resultados del miércoles significan que el Real Salt Lake, que no jugó, tenía confirmada su clasificación.

En el Este, Charlotte mantuvo vivas sus esperanzas de postemporada con una victoria por 3-0 sobre el último club de la conferencia, Toronto, con dos penales en la primera mitad del delantero polaco Karol Swiderski.

Aunque el equipo de Carolina del Norte está en el puesto 13, está a sólo dos puntos de Montreal, que ocupa el noveno lugar, el último puesto en los playoffs del Este.

Los New York Red Bulls se mantuvieron en la contienda con una victoria por 2-1 en Cincinnati, líder de la Conferencia Este.

Cincinnati ya se había asegurado el primer puesto en los playoffs y la ventaja de jugar en casa que esto conlleva, y habiendo comenzado con varios jugadores clave en el banquillo, se quedaron atrás gracias a los primeros goles de Frankle Amaya y Elías Monoel antes de que Luciano Acosta, como suplente, los consiguiera. Volvió al partido con un penalti en el minuto 68.

Las esperanzas del DC United de playoffs se desvanecieron aún más cuando el equipo de Wayne Rooney sufrió una derrota por 3-0 en Austin, una victoria que mantiene al equipo texano en la contienda por un lugar en la postemporada en el Oeste.