Lionel Messi contraataca con dos goles en la victoria de Argentina por 2-0 sobre Perú

Sólo hay una manera de decir esto: Lionel Messi está de vuelta.

Messi anotó dos goles y jugó los 93 minutos para provocar la victoria de Argentina por 2-0 sobre Perú en su partido de clasificación para la Copa Mundial 2026 en el Estadio Nacional de Lima en Lima, Perú, el martes por la noche.

Messi parecía fuerte y nuevamente en forma, jugando de principio a fin y anotando por primera vez desde que una lesión en la pierna derecha con Argentina el 7 de septiembre lo obstaculizó durante gran parte de las últimas seis semanas con el Inter Miami de la MLS.

Messi fue tan agresivo y ágil en un momento, hizo caer dos veces a un defensor peruano mientras dribla hacia adelante y hacia atrás en la línea de gol antes de cruzar el medio campo. Escogió sabiamente sus lugares en sus dos goles marcados en la primera mitad, siguiendo a sus compañeros en ambas jugadas antes de disparar con tiros abiertos hacia la red.

“Lo más importante es que Messi esté sano. Los minutos los gestiona él solo”, dijo el técnico argentino Lionel Scaloni dijo después del partidoque ayudó a Argentina a mantenerse en la cima de la clasificación de la CONMEBOL con 12 puntos.

Messi se arrastró por el centro del área y recibió un pase en bandeja de oro de Nicolás González para su primer gol. Su bota izquierda conectó con la esquina superior derecha de la red en el 32.Dakota del Norte minuto, y saltó sobre un defensor peruano caído para comenzar a festejar con sus compañeros.

Diez minutos después, Messi anotó un doblete cuando un pase de Enzo Fernández lo encontró en posición de botar con la izquierda en la esquina inferior izquierda de la red en el 42.Dakota del Norte minuto.

Cuando comenzó la segunda parte, Messi se mantuvo agresivo buscando un hat-trick. Pero al menos tres oportunidades, incluido un tiro libre en el minuto 88, no produjeron los mismos resultados destacados para el campeón de la Copa del Mundo 2022 y siete veces ganador del Balón de Oro.

“Tenemos grandes jugadores y un estilo de juego muy marcado, que nos gusta. Queremos seguir por este camino”. Messi dijo de la selección argentina tras el triunfo.

“Después de ganar el Mundial estamos confiados, muy sueltos, más unidos y firmes. Ojalá podamos seguir creciendo”. Messi añadió.

Lo más destacado de Lionel Messi vs.Perú

El regreso de Messi llega tarde para los aficionados de la MLS en EE.UU.

El resurgimiento de Messi podría decepcionar a los fanáticos que lo extrañaron en acción durante el último mes en ciudades como Atlanta, orlando, chicago y su campo local en Fort Lauderdale, Florida. Se perdió seis partidos del Inter Miami, incluyendo La derrota del club en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos contra el Houston Dynamo..

Messi no jugará en ninguno de los dos partidos restantes del Inter Miami el miércoles en casa y como visitante el sábado contra Charlotte FC, poniendo fin efectivamente a su primera temporada en la MLS.

Messi regresó al Inter Miami en la segunda mitad contra el FC Cincinnati el 7 de octubre. la derrota 1-0 acabó con las esperanzas del club de postemporada y se sintió más como una puesta a punto antes de regresar a Argentina para este período de dos partidos.

Messi salió del banquillo en la victoria de Argentina por 1-0 sobre Paraguay el jueves pasado, pero mostró algo de óxido al golpear dos veces el poste de la portería en la segunda mitad.

Pero Messi no parecía oxidado en absoluto el martes por la noche.

Messi parecía haber vuelto a estar en forma. Tal como lo hizo cuando se unió por primera vez al Inter Miami y llevó al club a su emocionante racha en el torneo Leagues Cup a finales de julio y agosto y su primer campeonato.

¿Qué sigue para Leo Messi?

Un poco de descanso y muchos viajes.

El Inter Miami anunció dos amistosos internacionales en China que dominarán la agenda de Messi a principios de noviembre.

Inter Miami jugará contra Qingdao Hainiu FC en Qingdao, China, el 5 de noviembre en el Qingdao Youth Football Stadium y contra Chengdu Rongcheng en Chengdu, China, el 8 de noviembre en el Phoenix Hill Sports Park.

Es probable que Messi regrese a la selección argentina para los partidos contra Uruguay el 16 de noviembre y Brasil el 21 de noviembre.

Fallo de Messi, falta en el 67′: Argentina 2, Perú 0

La agresividad de Leo Messi no ha disminuido en esta segunda mitad. Quiere un triplete. Pero su tercer gol aún no ha llegado.

Messi estaba en el área cuando disparó en el 67th El minuto fue detenido por el portero. Messi intentó hacer una jugada con el balón mientras yacía en el campo y recibió una falta.

Un minuto después, Messi volvió a disparar pero falló.

Messi casi logra un triplete: Argentina 2, Perú 0

Leo Messi levantó las manos en el aire y comenzó a celebrar con un abrazo entre compañeros.

Messi estaba junto a la red cuando un jugador peruano le desvió un tiro en el área de portería. Messi chutó al arco en el 57th minuto.

Pero tras la revisión del VAR, se encontró que Argentina estaba en fuera de juego.

A Messi se le negó su tercer gol del partido y un potencial hat-trick.

Messi marca el segundo gol en el 42′: Argentina 2, Perú 0

Bienvenido de nuevo, Leo Messi.

Messi marcó su segundo gol en el 42Dakota del Norte minuto para darle a Argentina una ventaja de 2-0 sobre Perú en la primera mitad.

Messi siguió la jugada como lo hizo con su primer gol, 10 minutos antes. Y la bota izquierda de Messi hizo el resto.

Messi aprovechó el pase de Julián Álvarez y lo metió al fondo de la red.

Messi tiene un doblete en su primera apertura desde el 7 de septiembre.

Messi marca gol en el 32′: Argentina 1, Perú 0

Messi avanzó por el centro del área y recibió un pase en bandeja de oro.

Y Messi hizo lo que mejor sabe hacer.

La bota izquierda de Messi conectó y el balón pegó en el ángulo superior derecho de la red en el 32Dakota del Norte minuto para darle a Argentina una ventaja de 1-0 sobre Perú.

Messi incluso saltó sobre un defensa peruano después de su tiro mientras comenzaba a celebrar su gol con sus compañeros argentinos.

Es el primer gol de Messi desde que ayudó a Argentina a vencer a Ecuador 1-0 el 7 de septiembre, el partido en el que se lesionó inicialmente y que le provocó un revés durante la mayor parte de las últimas seis semanas.

Messi falla tiro libre en el 11′: Argentina 0, Perú 0

Messi, agresivo en los primeros minutos, tuvo una oportunidad de tiro libre en el 11th minuto.

Messi fue derribado por el peruano Nilson Loyola justo afuera del lado derecho del área en el minuto nueve para preparar el tiro.

Pero el tiro de Messi salió alto y fue atrapado por el portero peruano Pedro Gallese en el centro de la red.

Messi ya con dos tiros a la red en su primera titularidad en más de un mes.

Messi falla en el 3′: Argentina 0, Perú 0

Messi no tardó mucho en lanzar su primer disparo a portería.

El tiro izquierdo de Messi justo después de los 3 minutos se deslizó justo fuera del poste derecho de la portería.

Messi en el once inicial de Argentina

Aquí está la alineación titular de Argentina:

¿Qué dijo el técnico argentino sobre Messi?

El técnico argentino Lionel Scaloni dio una actualización alentadora sobre la salud de Messi el lunes.

“Messi está bien, ha estado entrenando. Tomaremos la decisión (el martes)”, dijo a los periodistas.

¿Y cuánto jugará Messi contra Perú? Se decidirá después de que Messi y Scaloni se reúnan sobre su situación como jugador.

“Es hablar con él y preguntarle cómo está. Si está bien… Es una cuestión de minutos, de cuánto pueda jugar. Si está bien ya sabes lo que pienso. Si está bien jugará. No hay nada más que decir”.

¿Cómo le fue a Messi en sus dos últimas apariciones?

Messi ha necesitado tiempo para sacudirse el óxido tras su despido con el Inter Miami el mes pasado.

El óxido de Messi se mostró cuando golpeó el travesaño dos veces en el partido de Argentina contra Paraguay el 12 de octubre. Uno de esos casos incluyó un tiro libre al arco, que Messi ha lanzado habitualmente desde que se unió al Inter Miami este verano.

Aún así, fue una salida mejor que la suya. Inter Miami regresa contra FC Cincinnati el 7 de octubre, cuando no tuvo ningún disparo a portería. Inter Miami perdió 1-0, la primera derrota del club con Messi en la alineación y que acabó con sus esperanzas de postemporada de la MLS.

Messi se perdió seis partidos del Inter Miami en septiembre después de lesionarse en la victoria de Argentina por 1-0 sobre Ecuador el 7 de septiembre.

¿Dónde se encuentra Argentina en la clasificación para el Mundial?

El Ganador de la Copa del Mundo 2022Argentina lidera la clasificación de la CONMEBOL con 9 puntos, seguida de Brasil (7), Colombia (5), Uruguay, Chile y Venezuela (4), Ecuador (3), Paraguay y Perú (1) y Bolivia (0).

La Copa Mundial 2026 en Estados Unidos, México y Canadá se está expandiendo a un formato de 48 equipos, lo que significa que se otorgará entrada directa a los seis mejores equipos de Sudamérica. El equipo que quede en séptimo lugar competirá en un repechaje por un lugar en el torneo.

¿Qué sigue para Messi?

Con Inter Miami CF Fuera del panorama de los playoffs de la MLS, es poco probable que Messi juegue en los dos últimos partidos de la temporada regular del Inter Miami: Miércoles y Sábadoambos en contra Charlotte FC.

Entonces, Los dos amistosos del Inter Miami en China dominará el calendario de Messi el 5 y 8 de noviembre. Inter Miami jugará contra Qingdao Hainiu FC en Qingdao, China, el 5 de noviembre en el Qingdao Youth Football Stadium y contra Chengdu Rongcheng en Chengdu, China, el 8 de noviembre en el Phoenix Hill Sports. Parque.

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: Clasificatorio para el Mundial Argentina vs. Perú: goles de Lionel Messi, momentos destacados