Lionel Messi deja la victoria del Inter Miami con una lesión en la pierna, es poco probable que juegue contra el DC United

FORT LAUDERDALE, Florida — InterMiami estrella Lionel Messi Es poco probable que juegue el partido como visitante del sábado contra DC United debido a una distensión en el tendón de la corva derecho, dijo el entrenador Tata Martino después de la victoria por 3-1 sobre Nashville SC el miércoles por la noche.

Messi abandonó el partido de vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf del Inter Miami con lo que se traduce del español como “sobrecarga muscular”. Martino dijo que a Messi se le realizarían pruebas de imagen para ver el alcance de la lesión.

Messi intentó jugar en la segunda mitad del partido contra Nashville, pero salió como suplente sorpresa a los cinco minutos del primer tiempo.

“No queríamos correr riesgos”, dijo Martino sobre Messi después de que anotó un gol y asistió a otro para ayudar al Inter Miami a avanzar a los cuartos de final de la Copa de Campeones.

“Intentamos ver si podía aguantar un poco más, pero preferimos que saliera del juego”.

MIRAR: El gol de Lionel Messi hizo rodar al Inter Miami contra Nashville SC

Inter Miami tiene programada una sesión de entrenamiento el viernes antes de viajar a Washington DC para el partido del sábado a las 2 pm ET contra DC United.

Después del partido, se espera que Messi se una a la selección argentina para dos amistosos que servirán como preparación para la Copa América de este verano.

Argentina jugará contra El Salvador en Filadelfia el 22 de marzo y Costa Rica en Los Ángeles el 26 de marzo.

Messi podría perderse dos partidos del Inter Miami: Inter Miami vs. toros rojos de nueva york el 23 de marzo, e Inter Miami vs. Nueva York FC el 30 de marzo para fines de descanso.

“No quiero correr el riesgo, pero me imagino que para el partido del sábado no estará disponible”, dijo Martino. “De cara al futuro, lo evaluaremos. Le harán algunas imágenes. Y veremos cómo se desarrolla”.

Inter Miami venció a Nashville SC por un global de 5-3 en su enfrentamiento de octavos de final de la Copa de Campeones. El club también está empatado con otros cuatro equipos. en la cima de la Conferencia Este de la MLS con siete puntos tras un inicio de temporada de 2-1-1 (ganado-empate-derrota).

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: Lesión de Lionel Messi: Aquí lo último antes del Inter Miami vs DC United