Lionel Messi lidera al Inter Miami sobre Real Salt Lake en el primer partido de la MLS

FORT LAUDERDALE, Florida, 21 de febrero (UPI) — Lionel Messi deslizó serenamente un pase a través de una multitud de enemigos, guiando a Robert Taylor hacia el área para anotar el primer gol de la temporada de la MLS y provocando una victoria del Inter Miami sobre Real Salt Lake el miércoles en Fort Lauderdale, Florida.

El extremo de los Herons, Diego Gómez, añadió un segundo gol en la segunda mitad del triunfo por 2-0 en el Chase Stadium. El recién llegado Luis Suárez asistió a ese gol.

“No hay mejor ambición y deseo que venir a un equipo que ganó su primer título el año pasado e intentar ganar la MLS”, dijo Suárez, quien se unió a los Herons en diciembre, en la transmisión de Apple TV.

Messi cautivó a la multitud de más de 20.000 personas con varios intentos cercanos a la red, atrevidas combinaciones de regate e incluso un chip para él mismo sobre un defensor lesionado — pero la renovada alineación titular de los Herons no pudo encontrar la red durante la mayor parte de la primera mitad.

La ofensiva de los Herons imitó los sedanes parados en una calle concurrida antes de que finalmente encontraran el ritmo. Messi tomó el ritmo de ese desvío buscando la primera sangre en el minuto 39.

El ocho veces ganador del Balón de Oro flotó en lo profundo del territorio del Real Salt Lake, de espaldas a la portería para comenzar la secuencia.

Luego, el centrocampista Sergio Busquets lanzó un pase a su compañero estrella, quien recibió el balón y realizó un giro rápido. Luego, Messi deslizó un pase con su bota derecha, llevando a Taylor al área. Taylor se separó de los defensores y usó su primer toque para conectar un disparo hacia el segundo palo.

El intento fue lo suficientemente rápido como para pasar por debajo del portero de Claret y Cobalt, Zac MacMath, quien recibió un trozo del balón pero no pudo evitar que encontrara la red.

Los Herons, que lideraban 1-0 en el descanso, defendieron varios ataques de Claret y Cobalt antes de poder duplicar la ventaja en el minuto 83.

Messi marcó el marcador con un rápido regate por el centro del campo. Luego deslizó un pase hacia su izquierda y encontró a Suárez encima del área. Suárez dio otro pase a Gómez, quien detuvo el balón antes de disparar al segundo palo.

Los Herons, que eran favoritos en la Copa MLS de pretemporada, ahora tienen marca de 11-0 en partidos en los que Messi marca un gol y/o asiste. Tienen marca de 12-2-1 con Messi en su alineación desde que se unió al equipo en julio. Messi registró 11 goles y seis asistencias en sus 15 apariciones totales con los Herons, desde la temporada pasada.

Suárez jugó 89 minutos. Messi, que aprovechó varias oportunidades cercanas en la red, jugó los 90 minutos y el tiempo de descuento.

“Es el deseo, el desafío que tenemos tanto todo el equipo como yo, de poder ganar ese título, (con) el nivel del club”, dijo Suárez sobre las aspiraciones de los Herons en la Copa MLS. “Eso sería muy importante en la MLS”.

Los Herons se enfrentarán a Los Angeles Galaxy a las 8:30 pm EST el domingo en Carson, California. Claret y Cobalt se enfrentarán a St. Louis City SC al mismo tiempo en St. Louis.