Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Llorente le arrebata al Atlético el empate tardío ante su rival Real Madrid

Marcos Llorente anotó de cabeza en el minuto 93 para arrebatarle al Atlético de Madrid un empate 1-1 ante el líder de La Liga y su acérrimo rival, el Real Madrid, el domingo.

El centrocampista español rescató un punto para mantener vivas las débiles esperanzas de título del Atlético y evitar que Los Blancos ampliaran su ventaja sobre el segundo clasificado, el Girona.

Brahim Díaz, que sustituyó al lesionado Vinicius Junior justo antes del partido, abrió el marcador para el Madrid en el Santiago Bernabéu.

El empate de Llorente significa que el Madrid está dos puntos por delante del Girona, que empató contra la Real Sociedad el sábado, y 10 puntos por encima del Atlético en el cuarto lugar.

Los pececillos catalanes Girona visitan al Real Madrid el próximo fin de semana en un enfrentamiento por el título aún más jugoso gracias a la vital contribución de Llorente.

“El equipo tiene que estar tranquilo, somos líderes con dos puntos de ventaja”, dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Tenemos otra oportunidad de hacer una victoria el próximo sábado”.

Llorente se mostró feliz por arrebatarle el empate a su equipo y, sobre todo, negarle la victoria al Madrid.

“Trabajamos mucho durante todo el partido y al final nos llevamos ese premio, un punto, y les impedimos conseguir más, sólo uno”, dijo Llorente a Movistar.

“No se siente como una victoria, ya que no conseguimos los tres puntos, pero por cómo fue el partido y la situación, sacamos un punto muy valiente de aquí”.

Este fue el tercero de tres reñidos derbis madrileños en menos de un mes.

El Real Madrid ganó el primero, venciendo al Atlético en su camino hacia la Supercopa de España, mientras que el equipo de Diego Simeone eliminó a Los Blancos de la Copa del Rey una semana después.

El Atlético también venció al Real en La Liga en septiembre y es el único equipo que les ha vencido esta temporada en cualquier competición, pero no pudo completar su hat-trick.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, sacó a Vinicius del once inicial después de sufrir molestias en el cuello antes del partido y colocó a Díaz en su lugar.

“Después del calentamiento (Vinicius) no estaba cómodo”, afirmó Ancelotti.

“Las dos opciones eran Brahim y Joselu, y Brahim nos dejó mantener el mismo sistema defensivo”.

El técnico también alineó al lateral Dani Carvajal en el centro de la defensa ya que Antonio Rüdiger no estaba en condiciones de ser titular y tanto Eder Militao como David Alaba están lesionados.

Díaz, ex creador de juego del Manchester City, anotó en el minuto 20 después de que la defensa del Atlético no lograra despejar.

– ‘Estoy siempre listo’ –

Díaz ha demostrado ser una opción confiable a la que recurrir Ancelotti esta temporada durante los períodos anteriores de Vinicius lesionado y anotó su cuarto gol de la campaña liguera.

“Vini tuvo un pequeño problema, me dijeron que era yo titular y siempre estoy listo”, dijo Díaz.

El portero del Madrid, Andriy Lunin, hizo una buena parada para rechazar a Axel Witsel y Savic cabeceó por poco mientras el Atlético buscaba el empate.

Los rojiblancos pensaron que lo tenían todo al comienzo de la segunda parte cuando Savic cabeceó un córner lanzado por Antoine Griezmann, pero el gol fue anulado por un polémico fuera de juego.

En el momento en que Savic cabeceó el balón, Saúl Ñíguez estaba en fuera de juego frente a Lunin.

El máximo goleador del Madrid, Jude Bellingham, pidió un penalti en el otro extremo cuando se enredó con Savic, pero el árbitro desestimó su apelación.

El portero del Atlético, Jan Oblak, hizo una sólida parada a Rodrygo en el primer palo, y Ancelotti extendió un brazo con frustración.

Díaz disparó brillantemente a Mario Hermoso y disparó desviado por el segundo palo momentos antes de ser reemplazado por Joselu.

El Madrid parecía haber cerrado el partido pero el Atlético se negó a ceder y finalmente encontró el empate gracias a Llorente.

Era la primera vez que Carvajal y su compañero central Nacho Fernández se equivocaban al no reaccionar ante un movimiento rápido de Memphis Depay, y Llorente atacó para superar a Lunin.

“(El Atlético) es más alto y eso lo aprovechó”, señaló Ancelotti.