Los aturdidores de Ronaldo superan el thriller de siete goles de la Liga de Campeones AFC

Cristiano Ronaldo retrocedió en el tiempo para marcar dos goles impresionantes e impulsar a su equipo Al Nassr a una emocionante victoria por 4-3 sobre Al Duhail de Qatar en la Liga de Campeones de la AFC.

El exdelantero del Liverpool Sadio Mane y Anderson Talisca también anotaron para el equipo saudí el martes por la noche, que logró tres victorias en tres en la fase de grupos de la principal competición asiática de clubes.

Talisca abrió el marcador en Riad desde el borde del área en el minuto 25 después de recibir un inteligente golpe de tacón de Ronaldo, de 38 años, mientras el talismán portugués realizaba todo su repertorio de trucos.

Mane se dio la vuelta y anotó para agregar un segundo 11 minutos después del descanso y Al Nassr parecía estar navegando cuando Ronaldo anotó un suntuoso tercero desde fuera del área para poner el 3-0 cinco minutos después.

Pero el equipo qatarí, inspirado por el ex extremo del Barcelona y Liverpool Philippe Coutinho, anotó dos veces en los siguientes seis minutos a través de Ismail Mohamad y Almoez Ali para dejar el partido en el filo de la navaja.

Cuando quedaban nueve minutos para el final, Ronaldo parecía haber tenido la última palabra cuando corrió hacia un balón largo de Sultan Al Ghannam y disparó una magnífica volea con la zurda sin perder el paso.

Todavía hubo tiempo para otro giro cuando Michael Olunga recuperó el 4-3 en el minuto 85 para asegurar unos últimos minutos nerviosos.

“Cuando te enfrentas a Ronaldo, no hay mucho que puedas hacer”, dijo el técnico de Al Duhail, Christophe Galtier, quien estuvo a cargo del gigante francés Paris Saint-Germain la temporada pasada.

– ‘Mejor del mundo’ –

“Marcó dos goles hermosos. No encuentro palabras para describirlo. Lo que hizo hoy es extraordinario para un jugador de 38 años. Sigue siendo el mejor jugador del mundo”.

Otro equipo con sede en Riad, Al Hilal, se burló de no contar con su superestrella lesionada Neymar cuando goleó al Mumbai City de India por 6-0 con dos goles del ex delantero del Fulham, Aleksandar Mitrovic.

En la zona Este, los campeones defensores Urawa Red Diamonds de Japón fueron derrotados en casa por 2-0 por los Pohang Steelers de Corea del Sur, quienes anotaron a ambos lados del descanso en Saitama a través de Jeong Jae-hee y Goh Young-jun.

El Urawa se enfrenta ahora a una batalla para clasificarse para los octavos de final, habiendo conseguido sólo cuatro puntos en sus tres partidos del Grupo J hasta el momento, igualando al Wuhan Three Towns de China, que venció al Hanoi FC por 2-1 en su primera victoria.

“Hoy el Pohang fue el mejor equipo y mereció ganar. Especialmente en el aspecto físico, no pudimos hacer mucho”, dijo el entrenador del Urawa, Maciej Skorza.

El Kawasaki Frontale de Japón logró tres victorias en tres con una victoria por 4-2 ante el BG Pathum United de Tailandia para abrir una brecha de tres puntos en la cima del Grupo I sobre el Ulsan Hyundai de Corea del Sur.